Quinta-feira, 06 de maio de 2021.

Gustavo Maresch

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Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é professor e coordenador de curso na área da Gastronomia no IFSC.
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Como fazer granola em casa: uma receita saborosa, saudável e muito prática

A granola é tão versátil que pode ser degustada em saladas, aperitivos frios e até mesmo entradas quentes.

Data de Publicação: 06/11/2020 12:40
Foto Gustavo Maresch

Hoje vou ensinar uma receita super prática, saborosa e saudável do ponto de vista nutricional. As granolas são comercializadas de inúmeras maneiras, podendo ser doces ou salgadas. A versão mais encontrada é a doce, que normalmente é consumida em forma de cereal no café da manhã ou ainda na elaboração de sobremesas. Suas variações são bem distintas, podendo ser sem glúten, low carb, sem açúcar, com frutas secas e até com chocolate.  

Ainda sendo mais ousado, podemos adicionar ervas aromáticas à granola como: manjericão, manjerona, salsinha, cebolinha, sálvia e outras variedades. A combinação dessas ervas misturadas à ingredientes como queijo parmesão, queijo pecorino, ricota, gorgonzola é uma combinação perfeita para surpreender você e até mesmo os seus convidados mais exigentes.

Uma bela harmonização, portanto, pode ser realizada a partir de diferentes tipos de queijos, trazendo ainda o mel, e a combinação de um embutido e a granola. É incrível, a mistura de sabores definidos por “agridoces”, pois traz a junção entre o doce e o salgado, e ainda a crocância de cada elemento.

Como sugestão, a combinação ainda pode ser degustada na elaboração de saladas compostas, aperitivos frios – como na elaboração de bruschettas -, ou entradas quentes – sendo na finalização de uma sopa cremosa de abóbora ao curry ou ainda na finalização de massas caseiras como raviolis.  Enfim, sua criatividade e o seu gosto pessoal é o caminho para o sucesso da sua utilização. 

É uma elaboração rica de sabores, que faz do mais singelo preparo uma verdadeira iguaria. Venha testar essas inusitadas combinações! 

Receita da minha granola 

Foto Gustavo Maresch
Farinha de aveia integral grossa500 gramas
Castanha do Brasil picada150 gramas
Uva passas preta150 gramas
Linhaça semente2 colheres de sopa
Damasco picado150 gramas
Goji Berry150 gramas
Semente de girassol100 gramas
Canela em pó1 colher de sopa
Pólen em grão2 colheres de sopa

Preparo rápido e prático

Misture bem todos os ingredientes numa travessa. Coloque a granola dentro de um pote com tampa hermética para manter os ingredientes crocantes. Lembre-se que existem inúmeros ingredientes que podem entrar nesta combinação, a sua preferência vai determinar o seu uso, podendo aliar o sabor ao seu bem-estar.

Portanto, na próxima vez que for comprar granola no mercado, convido-os para tentar realizar a sua própria receita.

Uma combinação perfeita

Foto Gustavo Maresch

Bruschetta de ricota, a granola da receita, lascas de presunto parma, ervas aromáticas e mel. 

Ricota fresca cortada em fatias  30 gramas
Granola da receita10 gramas 
Pão integral fatiado3 unidades
Mel finalização1 colher de sopa
Manteiga ou azeite de oliva quanta baste

Leve as fatias do pão para dourar numa frigideira para servi-las crocantes. Monte a preparação conforme a apresentação.

Dica: A base do pão pode ser temperado com manteiga ou ainda azeite de oliva de sua preferência.

Bom apetite!

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Comentários

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2 Comentários
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Daniele Arruda dos Santos

Perfeito!uma delícia

Michelle Kormann

Hummm que delícia! Muito legal a receita e ADOREI a ideia de servir sobre o queijo na brusqueta, vou fazer!

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