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Muito barato

Picadinho por menos de R$ 8: faça essa deliciosa receita igual a de restaurante

Aprenda como fazer um picadinho barato com carne de porco igual ao de restaurantes

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem: Karen Paulino Paris / Minha Cozinha Minha Rende
Imagem: Karen Paulino Paris / Minha Cozinha Minha Rende

Já imaginou preparar um prato completo de picadinho com custo menor que R$ 8,00? Hoje você vai aprender a fazer essa receita econômica para a sua família ou até mesmo para vender. A receita foi cedida ao portal SCC10 pela Karen Paulino Paris, do canal Minha Cozinha, Minha Renda. Ela compartilha receitas fáceis e criativas para quem quer empreender com venda de comida e marmitas.

Em um vídeo recente, ela mostra como preparar uma marmita completa de picadinho com carne de porco. A receita inclui picadinho de porco, arroz, banana grelhada, tutu de feijão e salada de couve, tudo feito com ingredientes acessíveis e técnicas simples.

A ideia da receita do picadinho é ser muito prática e barata, para se ter uma ótima rentabilidade. Karen explica que o valor é apenas do custo da receita, calculado com os gastos que teve com a compra dos itens na cidade onde mora, no interior do estado de São Paulo.

O custo pode variar conforme a região do Brasil, assim como o preço de venda, que deve ser calculado pensando no preço médio e outros custos de quem produz.

Confira o custo com os itens do prato: Arroz (R$ 1,85), Azeite (R$ 0,38), Cenoura (1,82), Alho (0,60), Copa Lombo (R$ 6,00), Farinha de Mandioca (R$ 0,15), Cebola (R$ 1,62), Salsão (R$ 0,62), Alho (R$ 0,72), Passata de Tomates (R$ 1,20), Couve (R$ 0,90), Limão (R$ 0,07), Feijão (R$ 2,00), Bacon (R$ 1,25), Farinha de Mandioca (R$ 0.41), Banana (R$ 0,65), Manteiga (R$ 0,36). Ao somar todos os valores, a marmita fica com o custo de R$ 7,95. Lembrando que os ingredientes da receita rendem três pratos.

Ingredientes do Picadinho

  • 300g de copa lombo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15g de farinha de mandioca
  • Óleo para grelhar
  • 120g de cebola
  • 40g de salsão
  • 12g de alho
  • 120g de passata de tomate ou 60g de extrato
  • Arroz:
    • 10g de alho
    • 5g de azeite
    • 230g de arroz cru
    • Sal a gosto
  • Tutu de feijão:
    • 245g de feijão pronto
    • 50g de bacon
    • 40g de farinha de mandioca
    • Sal a gosto
  • Banana:
    • 160g banana
    • 8g de manteiga
  • Couve:
    • 18g de limão
    • 60g de couve

Modo de preparo do picadinho de carne de porco

Picadinho:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture a farinha de mandioca com a carne.
  3. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela e doure a carne.
  4. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho e refogue até murcharem.
  5. Adicione o tomate e a água e cozinhe até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  6. Reserve.

Arroz:

  1. Coloque em uma panela com a água e o sal.
  2. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água evaporada.

Tutu de Feijão:

  1. Amasse o feijão cozido com um garfo até formar um purê.
  2. Adicione a farinha de mandioca e o bacon picado e misture bem.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o tutu esteja aquecido e homogêneo.

Banana Grelhada:

  1. Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Aqueça a manteiga em uma frigideira e grelhe as bananas até dourarem.

Salada de Couve:

  1. Misture a couve picada com o suco de limão e o sal.
  2. Deixe descansar por alguns minutos para que a couve murche.

Montagem da marmita:

  1. Divida o arroz, o picadinho, o tutu de feijão e a banana grelhada em 2 marmitas.
  2. Sirva com a salada de couve.

Dicas para preparar o picadinho

  • Você pode usar outros cortes de carne de porco para o picadinho, como lombo ou bisteca.
  • Se você não tiver farinha de mandioca, pode usar farinha de trigo ou fubá.
  • O tutu de feijão pode ser feito com feijão preto ou carioca.
  • Você pode grelhar as bananas na chapa ou no forno.
  • A salada de couve pode ser temperada com outros ingredientes, como azeite de oliva, vinagre balsâmico ou cebola roxa picada.

Confira a receita

Vídeo: @Karenminhacozinhaminharenda / YouTube

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