×
×

Escolha sua região:

Terça-feira, 15 de junho de 2021. Santa Catarina Mude de região ▼
MENU
O portal da notícia
em Santa Catarina.
BUSCAR
MENU
BUSCAR
publicidade
POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS Compartilhar

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Olá, seja bem-vindo(a)!

Nós do Grupo SCC (Sistema Catarinense de Comunicações), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nossos aplicativos, redes sociais de terceiros, eventos, nas instalações físicas das empresas do Grupo SCC e/ou nos websites – www.gruposcc.com.br; www.massafmlages.com.br; www.fcja.com.br; www.scc10.com.br; www.ditecsc.com.br; www.animazoo.com.br; www.gralhafm.com.br; www.radioclubedelages.com.br; e www.comercial.sbtsc.com.br e respectivos serviços – (“Você”) e de que forma esses dados são utilizados.

O Grupo SCC produz conteúdo de entretenimento e jornalismo em Televisão, Rádios e plataformas digitais com o intuito de levar credibilidade, relevância e qualidade, além da melhor experiência no consumo de mídia a todos os cidadãos.

Para oferecer estes serviços, por meio de seus sites e de seus aplicativos e sistemas, além de presencialmente através de seus formulários físicos, precisamos coletar alguns dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. O Grupo SCC reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todas as pessoas naturais, titulares dos dados pessoais que utilizam os nossos Serviços, quer seja de maneira online e offline coletados por meio de nossos vários serviços e canais.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar e/ou se cadastrar em nossa plataforma para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para as finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política, não é recomendada a navegação em nosso conteúdo, sendo assim, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos.

Para facilitar a sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma:

  1. Quais são as fontes de dados pessoais?
  2. Que tipos de dados o Grupo SCC trata?
  3. Com quem o grupo SCC compartilha os seus dados?
  4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
  5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  6. Como funciona a Segurança da Informação no Grupo SCC?
  7. Como falar com o Grupo SCC?
  8. Mudanças na Política
  1. Quais são as fontes de dados pessoais?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pelo Grupo SCC variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, interagindo em nossas plataformas digitais ou utilizando os nossos serviços. E para tornar mais acessível essas definições e diferenças, dividimos em 05 segmentos a coleta dos dados dos usuários, para que você possa compreender o que se aplica especificamente a você.

Sites de Redes Sociais do Grupo SCC. Sites e Redes Sociais voltadas para o consumidor e operados pelo ou para o Grupo SCC, incluindo sites que nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs e mini sites que nós mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook e Instagram (sites).

Sites/aplicativos móveis do Grupo SCC. Sites ou aplicativos móveis voltados para o consumidor e operados pelo Grupo SCC, como aplicativos para smartphones.

Interações com anúncios. Interações com nossos produtos e anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados criados por nós. Durante nossas interações com você, poderemos criar Dados Pessoais sobre você (por exemplo, mas não limitado a registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails).

Eventos. Eventos realizados e organizados pelo Grupo SCC, bem como eventos nos quais o SCC participa como patrocinador ou expositor.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. O Grupo SCC não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

1.2. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

2. Que tipos de dados o Grupo SCC trata?

2.1. Visitantes dos sites

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos serviços.

Esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

2.2. Usuários dos Sites e Serviços do Grupo SCC

Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (geolocalização e endereço), dados relativos ao dispositivo de acesso (identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional do equipamento,  endereço IP, informações de conexão, navegador utilizado e páginas acessadas) e dados para fins de marketing (suas preferências de marketing).

Para se integrar aos serviços oferecidos, poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados como publicamente acessíveis pelo Facebook/Google ao nosso sistema, além de informações sobre seus anúncios, com quais materiais e conteúdos interagiu, quantos clicks eles receberam, informações sobre os visitantes em seus websites que estejam disponíveis nessa plataforma.

Os nossos websites também possuem integração ativa com a plataforma YouTube a qual viabiliza a reprodução dos conteúdos de vídeos produzidos pelos veículos do Grupo SCC. Esses conteúdos e quaisquer dados pessoais coletados na reprodução dos vídeos, estão, por sua vez sujeitos e de acordo com a Política de Privacidade da Google (Google Privacy Policy in) e os Termos de Serviço do YouTube (YouTube Terms of Service – ToS).

2.3. Marketing (E-mail Marketing) do Grupo SCC

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos produtos, sejam digitais, rádios ou televisão, e canais de atendimento por Redes Sociais, WhatsApp, formulários, e-mails, call center e Newsletter, além de comentários, votações, promoções, eventos, sorteios, concursos e entrevistas, por exemplo.

Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração ou remover tais permissões de tratamento de dados, através do Fale Conosco.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

  • Seu e-mail poderá ser utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Marketing e Newsletters do Grupo SCC e parceiros. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
  • Funcionários da SCC poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

2.4. Trabalhe Conosco – Menvie RH Bot

Caso você deseje trabalhar conosco, além dos dados de navegação indicados na parte de Visitantes, com o seu consentimento, iremos coletar seus dados de cadastro e profissionais, como nome completo, estado civil, CPF/NIF, RG, data de nascimento, e-mail, escolaridade, empresa anteriores, remunerações percebidas, pretensão salarial, quantidade de filhos, senha, dentre outras. Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser feita por meio de contato direto do Grupo SCC com você via e-mail ou telefone.

O seu cadastro será utilizado como currículo para ser encaminhado às empresas do Grupo SCC, portanto, você se compromete em preencher o formulário de maneira completa e fidedigna. Para candidatar-se a vagas de estágio, você deve estar devidamente matriculado em escola técnica ou de nível superior. Não é necessário estar estudando para candidatar-se a vagas de efetivos.

Caso você utilize sua conta no Facebook/Google para se integrar aos serviços oferecidos, poderemos coletar também os dados pessoais publicamente acessíveis que o Facebook e o Google nos fornecem, como nome, foto e e-mail.

As informações preenchidas no cadastro serão utilizadas apenas para fins de recrutamento e seleção, porém, se você possuir menos do que 18 anos completos, é imprescindível solicitar ao seu responsável legal a leitura e consentimento para preenchimento das informações acima mencionadas.

2.5. Participantes de eventos e/ou promoções do Grupo SCC

Caso você participe de algum evento realizado pelo Grupo SCC, como promoções, eventos, sorteios e concursos, serão coletados, através de uma plataforma terceirizada de preenchimento de formulários (Google Analytics), através das Redes Sociais do Grupo SCC (Instagram, Facebook, Telegram e WhatsApp) ou através de formulários  físicos preenchidos para programas de rádio ou televisão, os dados necessários para confirmar a sua inscrição e participação no evento e/ou promoção (como nome, CPF, RG, dados locacionais, local de residência e informações específicas da promoção, como vídeos, fotos, dentre outros).

Os seus dados de e-mail, quando coletados, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas a proposta do evento e/ou promoção. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do Fale Conosco.

2.6. Responsáveis pelo envio de Conteúdos para Divulgação

Se você utilizar o site “http://comercial.sbtsc.com.br/uploading/cadastro” para envio de conteúdo a ser divulgado pelas plataformas do Grupo SCC, você precisará informar, mediante preenchimento de formulário de cadastro os seus dados pessoais, tais como, nome completo, RG, CPF, empresa que está representando, telefone celular, telefone fixo, cidade, estado, e-mail e cadastrar uma senha para acesso.

Os seus dados de e-mail, quando coletados, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades do Grupo SCC, bem como para contato e aprovação do conteúdo compartilhado com você e que será divulgado por nós. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do Fale Conosco.

2.7. Listas de Transmissão de Notícias via WhatsApp

Se você cadastrar como contato em sua agenda de WhatsApp, algum dos números de telefones divulgados pelas Rádios e/ou Jornal do Grupo SCC, você passará a receber notícias diárias da sua região via lista de transmissão. Para o envio destas notícias, quando do seu pedido de inclusão e recebimento de conteúdo, você deverá informar o seu nome, telefone, bairro e cidade; estas informações visam direcionar à você as informações que serão de seu interesse e de sua região.

Os seus dados, quando coletados, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades do Grupo SCC, bem como para contato para realização de pesquisas ou realização de convites para participação em promoções ou programas. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do Fale Conosco. Ainda, para deixar de receber o conteúdo das listas de transmissão, basta excluir o contato de sua agenda.

3. Com quem o Grupo SCC compartilha os seus dados?

Por ser uma plataforma online, o Grupo SCC poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, inclusive para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes, patrocinadores e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, sempre que for possível, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para os nichos de parceiros listados abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais, nos casos citados a seguir:

Anunciantes: Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada do Grupo SCC, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre o Grupo SCC e a plataforma de publicidade direcionada, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e outras informações coletadas do seu navegador, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco através do Fale Conosco.

Nossos Parceiros: Contratamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Estatísticas: Os dados armazenados pelo Grupo SCC podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

Perfis de redes sociais ou outras submissões: O cadastro nas plataformas do Grupo SCC permite que você se cadastre fazendo login de sua conta pelo Google, dessa forma, certos dados da sua conta do Google podem vir a ser compartilhados com o SCC. Nesse sentido, quando for fazer esse login verifique os dados pessoais publicamente acessíveis que são autorizados por essas plataformas para que você possa decidir o que quer ou não compartilhar conosco. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros, por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

Para resguardar e proteger direitos do Grupo SCC: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança do Grupo SCC, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e serviços que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os quais são:

  1. Direito de acesso;
  2. Direito de retificação;
  3. Direito de exclusão;
  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  7. Direito à revisão de decisão automatizada;
  8. Direito de oposição a um tratamento;
  9. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  10. Direito de retirar o seu consentimento.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 15 (quinze) dias.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do Fale Conosco.

5. Por quanto tempo o Grupo SCC irá armazenar os dados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

6. Como funciona a Segurança da Informação no Grupo SCC

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, o Grupo SCC adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, ou seja, utilizamos produtos e serviços que promovem a proteção dos seus dados e nos quais você pode gerenciar as suas informações.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

No que se refere a sua conta no Trabalhe Conosco – Menvie RH Bot é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Se você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

7. Como falar com o DPO do Grupo SCC

O Grupo SCC é Controlador e Processador dos dados pessoais a nós submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade. Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato conosco nos seguintes endereços de contato:

Endereço: Rua Carlos Joffre do Amaral, n.º 67, Centro, Lages/Santa Catarina, CEP: 88501-015.

E-mail: [email protected]

8. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Versão – Abril de 2021.

Scroll Up