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Receita

Macarrão de uma panela só: cremoso com muito queijo e pronto em alguns minutos

Macarrão de uma panela só é uma receita fácil e rápida para ser feita para o almoço ou jantar

• Atualizado

Redação

Por Redação

Macarrão de uma panela só é opção rápida e deliciosa para o almoço e o jantar | Imagem:
Macarrão de uma panela só é opção rápida e deliciosa para o almoço e o jantar | Imagem:

O macarrão de uma panela só é uma receita que está fazendo sucesso por ser prática e rápida. Sabe aqueles dias que estamos querendo uma comida ‘comfort food‘, que traz a sensação de aconchego? Essa receita de macarrão de uma panela só é uma ótima opção para se cozinhar nestes momentos.

O Portal SCC10 sempre está de olho nas receitas que fazem sucesso nas redes sociais, e esse preparo é uma dos mais queridos pelos internautas que amam macarrão, linguiça, carne moída, batata ou tudo junto em um preparo bem saboroso.

Para fazer o macarrão de uma panela só, a dica é misturar dois tipos de carne. Na receita que você aprende hoje, o perfil Cheio de Sabor, dá como opção a linguiça, que, geralmente, tem um custo benefício melhor, e a carne moída.

Esse prato tem o puxa-puxa do queijo com a cremosidade do creme de batatas e creme de leite. Confira como preparar a receita de macarrão de uma panela só:

Ingredientes

  • 600g de linguiça calabresa sem pele
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 250g de macarrão (tipo parafuso ou penne)
  • Água suficiente para cozinhar o macarrão
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 200g de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo do macarrão de uma panela só

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite linguiça calabresa picada até dourar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, frite a carne moída com sal, pimenta-do-reino e páprica doce até ficar bem dourada. Acrescente lemon pepper a gosto.
  3. Adicione a cebola picada, o tomate picado e o alho picado e refogue até os legumes ficarem macios.
  4. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  5. Adicione o macarrão e a água suficiente para cobri-lo.
  6. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o macarrão ficar al dente.
  7. Adicione o creme de leite, as batatas cozidas, e a mussarela ralada no liquidificador e bata bem. Acrescente na panela.
  8. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, decore com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Confira o passo a passo do macarrão de uma panela só

Vídeo: Cheio de Sabor

Dicas

  • Você pode usar outros tipos de linguiça, como toscana ou fina, se preferir.
  • Se você não tiver carne moída, pode usar carne moída de porco ou frango.
  • Você pode adicionar outros legumes ao refogado, como pimentão verde ou vermelho, cenoura ou ervilha.
  • Você pode usar creme de leite fresco ou de lata.
  • Você pode usar queijo mussarela ralado ou fatiado.
  • Você pode servir o macarrão com uma salada verde ou legumes cozidos.

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