Gastronomia Compartilhar
Fica pronto fácil

Pudim sem lactose: apenas 4 ingredientes e feito com uma fruta que você tem em casa

Pudim sem lactose! Aprenda a fazer um delicioso pudim com 4 ingredientes. A receita da Juliana Mangabeira é saudável e nutritiva para você

• Atualizado

Renato Becker

Por Renato Becker

Foto: Juliana Mangabeira (@mangabeirajuh)
Foto: Juliana Mangabeira (@mangabeirajuh)

Pudim sem lactose! Se você está cansado das mesmas sobremesas sem graça e com ingredientes complicados, experimente este pudim de banana que não vai leite.

Essa receita que vai te conquistar com seu sabor irresistível e praticidade. O pudim sem lactose é feito com apenas 4 ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

A receita do pudim sem lactose Juliana Mangabeira (@mangabeirajuh). A jovem, que trabalha com planejamento digital e mídias sociais, faz sucesso nas redes sociais adaptando receitas para deixá-las saudáveis e nutritivas.

Essa sobremesa é perfeita para iniciantes na cozinha e para quem busca uma opção leve e saudável. Além de se ser aquele docinho que conquista após o almoço, esse pudim sem lactose é ótimo para quem tem alguma restrição ao consumo de leite e derivados.

Ingredientes do pudim sem lactose com apenas 4 ingredientes

  • 4 bananas prata bem maduras
  • 4 ovos
  • 400ml de leite de coco, que pode ser o leite de coco caseiro. Caso for usar de garrafinha, comprado em supermercado, dissolva a metade em água. Você também pode utilizar leite de amêndoas ou até mesmo o leite com lactose.
  • 150ml de néctar de coco, foi o utilizado pela Juliana Mangabeira, mas você pode substituir por mel ou melado de cana.

Modo de preparo do pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o néctar de coco (ou mel ou melado de cana) no fundo da forma de pudim e espalhe bem por toda a superfície.
  4. Coa a mistura do liquidificador e despeje na forma de pudim.
  5. Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  6. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  7. Desligue o forno, deixe o pudim esfriar completamente dentro dele e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. Desenforme e sirva gelado o pudim sem lactose!

Vídeo de como fazer o pudim sem lactose

Receita do pudim sem lactose | Vídeo: @mangabeirajuh / Cedido

Dicas para o pudim sem lactose

  • Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
  • Se não tiver néctar de coco, pode usar mel ou melado de cana.
  • Para quem gosta de um pudim mais doce, é possível adicionar 2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara na hora de liquidificar.
  • Verifique se está bem firme antes de desenformar, caso não esteja, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos ao forno.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.