Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Gustavo Maresch

Brigadeirão super fácil. Veja a receita!

Aprenda como fazer uma deliciosa sobremesa e surpreenda sua família em um almoço no final de semana.

• Atualizado

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Brigadeirão | Fonte: Pixabay
Brigadeirão | Fonte: Pixabay

Ano novo começando em clima de férias e confraternizações, então nada melhor que uma sobremesa. Confira a receita de brigadeirão, que utiliza poucos ingredientes para a sua elaboração e de preparo rápido. Garanto que o sabor irá te surpreender.

Receita de Brigadeirão

Ingredientes:

Leite condensado1 lata
Creme de leite200 ml
Gemas peneiradas4 unidades
Chocolate em pó 50% cacau50 g
Manteiga para untar a forma50 g
Chocolate granulado para decoração50 g

Modo de preparo:

1- Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o chocolate em pó e reservar.

2- Untar a forma de pudim com a manteiga.

3- Colocar na forma o creme batido e forrar a forma com papel alumínio.

4- Colocar a forma com o brigadeirão dentro de uma forma retangular e adicionar água quente, com cuidado.

5- Levar ao forno pré aquecido a 160ºC e assar por 50 minutos, sem retirar o papel alumínio.

6- Após esse tempo, retirar do forno e deixar esfriar.

7- Desenformar o brigadeirão quando estiver frio e decorar com o chocolate granulado.

8- Servir gelado.

Um grande abraço,

Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.

Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.

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