Descubra se é possível associar a qualidade de um vinho ao nível alcoólico que a bebida possui.
Aprenda a fazer café em casa utilizando os diferentes métodos de extração, iguais aos utilizados em grandes cafeterias.
Conheça as diferentes cores dos vinhos bem como os diversos fatores que podem influenciar nas características da bebida.
Conheça a lenda de como ocorreu a primeira extração da segunda bebida mais consumida no mundo.
Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG - IFSC) prepara o Mini Festival Gastronômico da Uvaia para comemorar o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável.
Para comemorar a chegada da Tainha no litoral catarinense, preparamos uma receita especial de tainha recheada. Venha conferir.
Santa Catarina surge no cenário dos cafés especiais e destaca o consumo de cafés de qualidade na região, valorizando o produto e incentivando o seu consumo.
É muito simples fazer o seu próprio molho caseiro e dar um toque especial às suas preparações. Confira a receita do delicioso molho de pimenta.
Projeto do IFSC pretende traçar rota cervejeira e criar produtos turísticos, aliando cervejas artesanais, gastronomia, cultura e história.
Quer variar as receitas do dia a dia e não sabe como? Use e abuse do sal temperado.
Elaine Bernardo é moradora de Palhoça e gari há mais de dez anos.
Esta receita amada pelos chefs de cozinha vai surpreender e alegrar a sua mãe!
Com a oferta maior do produto, muita gente aproveita essa época do ano para comer pinhão cozido, pinhão assado, farofa de pinhão e até quindim. Confira a receita!
Atualmente o chef trabalha no restaurante Pedra da Vigia, localizado no município de Imbituba na Praia do Rosa.
O crescimento do número de adeptos pode refletir em uma crescente atenção dos brasileiros por alimentos mais saudáveis e sustentáveis.
Peixe é a estrela da Semana Santa. Aprenda como fazer!
Beatriz Agnes
Laércio Botega
Clayton Ramos
Júlia Weiss
Luis Felipe Melo
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