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Receita famosa

Receita do Camarão Internacional do Coco Bambu: faça o prato do restaurante em casa

A receita do Camarão Internacional é um dos pratos mais famosos do restaurante queridinho dos brasileiros

• Atualizado

Redação

Por Redação

A receita do Camarão Internacional é um dos pratos mais pedidos no restaurante famoso | Imagem: Marcela Venancio
A receita do Camarão Internacional é um dos pratos mais pedidos no restaurante famoso | Imagem: Marcela Venancio

A receita do Camarão Internacional é uma das mais famosas do restaurante Coco Bambu. O prato que ficou muito conhecido, poder ser feito em casa, de uma forma simples e passo a passo. A receita do Camarão Internacional é uma das delícias mais pesquisadas na internet.

O Portal SCC10 separou uma receita do Camarão Internacional bem fácil e explicativa para você reproduzir. Essa receita é uma ótima opção na época de Páscoa, para quem quer variar no peixe, frutos-do-mar e até nos tradicionais pratos de camarão.

A receita foi gentilmente cedida pela produtora de conteúdo Marcela Venancio. Ao lado da família, ela compartilha o dia a dia e as receitas de família, de restaurantes famosos e faz avaliação de pratos de delivery, além de ter em apenas uma receita de brownie, de 3,6 milhões de visualizações. Com quase 360 mil inscritos no YouTube, o canal de Marcela já ultrapassa os 34 milhões de visualizações.

Nessa receita do Camarão Internacional, a xícara de medida utilizada pela Marcela é na medida de 240 ml. Segundo a produtora de conteúdo, essa receita também é uma opção para quem quer variar no bacalhau, tão comum na época de páscoa.

Ingredientes da receita do Camarão Internacional

  • 500g de camarão limpo (sem casca e cabeça)
  • Meio limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga
  • Meia cebola grande
  • ½ lata de ervilha (a gosto)
  • 150 g presunto
  • 250 g de mussarela
  • 230g de requeijão cremoso
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • Batata palha a gosto

Passo a passo

Como fazer a receita do Camarão Internacional:

1. Arroz:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
  • Acrescente a água na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até a água secar.
  • Reserve.

2. Camarão:

  • Tempere o camarão com sal, pimenta e alho.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho.
  • Adicione o limão, leve para a frigideira e cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficar rosado.
  • Reserve.

3. Molho:

  • Na mesma frigideira onde o camarão foi cozido, refogue a cebola em cubos até ficar transparente.
  • Adicione o presunto em cubos e a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o requeijão e ajuste o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o molho engrossar.

4. Montagem da receita do Camarão Internacional:

  • Em um refratário, misture o arroz cozido com o molho.
  • Adicione o camarão por cima e cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, na opção de gratinar, com somente a parte superior do forno ligada. Aguarde até a mussarela derreter e gratinar. Fique de olho para não secar a sua receita do Camarão Internacional.
  • Decore com batata palha e sirva em seguida.

Dicas:

  • Utilize camarões frescos e de bom tamanho para um sabor mais intenso.
  • Para um molho mais cremoso, utilize creme de leite fresco.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao molho, como cogumelos, pimentão ou tomate.
  • Sirva o Camarão Internacional com uma salada verde ou legumes salteados.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Custo: Médio

Observações:

  • Esta receita do Camarão Internacional é uma adaptação da receita original do Coco Bambu.
  • O tempo de preparo pode variar de acordo com o tamanho do camarão e do forno utilizado.
  • A quantidade de sal e pimenta pode ser ajustada ao seu paladar.

Confira a receita do Camarão Internacional

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