Receita do Camarão Internacional do Coco Bambu: faça o prato do restaurante em casa
A receita do Camarão Internacional é um dos pratos mais famosos do restaurante queridinho dos brasileiros
• Atualizado
A receita do Camarão Internacional é uma das mais famosas do restaurante Coco Bambu. O prato que ficou muito conhecido, poder ser feito em casa, de uma forma simples e passo a passo. A receita do Camarão Internacional é uma das delícias mais pesquisadas na internet.
O Portal SCC10 separou uma receita do Camarão Internacional bem fácil e explicativa para você reproduzir. Essa receita é uma ótima opção na época de Páscoa, para quem quer variar no peixe, frutos-do-mar e até nos tradicionais pratos de camarão.
A receita foi gentilmente cedida pela produtora de conteúdo Marcela Venancio. Ao lado da família, ela compartilha o dia a dia e as receitas de família, de restaurantes famosos e faz avaliação de pratos de delivery, além de ter em apenas uma receita de brownie, de 3,6 milhões de visualizações. Com quase 360 mil inscritos no YouTube, o canal de Marcela já ultrapassa os 34 milhões de visualizações.
Nessa receita do Camarão Internacional, a xícara de medida utilizada pela Marcela é na medida de 240 ml. Segundo a produtora de conteúdo, essa receita também é uma opção para quem quer variar no bacalhau, tão comum na época de páscoa.
Ingredientes da receita do Camarão Internacional
- 500g de camarão limpo (sem casca e cabeça)
- Meio limão
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 3 colheres de sopa cheia de manteiga
- Meia cebola grande
- ½ lata de ervilha (a gosto)
- 150 g presunto
- 250 g de mussarela
- 230g de requeijão cremoso
- 4 xícaras de arroz cozido
- Batata palha a gosto
Passo a passo
Como fazer a receita do Camarão Internacional:
1. Arroz:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
- Acrescente a água na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo médio até a água secar.
- Reserve.
2. Camarão:
- Tempere o camarão com sal, pimenta e alho.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho.
- Adicione o limão, leve para a frigideira e cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficar rosado.
- Reserve.
3. Molho:
- Na mesma frigideira onde o camarão foi cozido, refogue a cebola em cubos até ficar transparente.
- Adicione o presunto em cubos e a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão e ajuste o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o molho engrossar.
4. Montagem da receita do Camarão Internacional:
- Em um refratário, misture o arroz cozido com o molho.
- Adicione o camarão por cima e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, na opção de gratinar, com somente a parte superior do forno ligada. Aguarde até a mussarela derreter e gratinar. Fique de olho para não secar a sua receita do Camarão Internacional.
- Decore com batata palha e sirva em seguida.
Dicas:
- Utilize camarões frescos e de bom tamanho para um sabor mais intenso.
- Para um molho mais cremoso, utilize creme de leite fresco.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao molho, como cogumelos, pimentão ou tomate.
- Sirva o Camarão Internacional com uma salada verde ou legumes salteados.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Observações:
- Esta receita do Camarão Internacional é uma adaptação da receita original do Coco Bambu.
- O tempo de preparo pode variar de acordo com o tamanho do camarão e do forno utilizado.
- A quantidade de sal e pimenta pode ser ajustada ao seu paladar.
Confira a receita do Camarão Internacional
- Panetone na air fryer: uma receita prática e deliciosa para o Natal
- Pavê dois amores: aprenda a fazer a sobremesa que é um clássico do Natal
- Uva-passa: o ingrediente mais polêmico do Natal tem benefícios surpreendentes
- Pudim na air fryer: aprenda a receita prática que não precisa de forno
- Aprenda a preparar panetone e chocotone sem glúten e sem lactose
- Empresa de SC lança panetone de torresmo
- Aprenda a fazer o melhor, mais rápido e fácil bolinho de chuva recheado da vida
- Sorvetone: aprenda a fazer a receita que vai salvar a sobremesa da ceia de Natal
- Rápido e prático; veja receita de pudim de chocolate irresistível
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO