Aprenda essa receita de pão na air fryer e nunca mais dependa da padaria
A receita da influenciadora Andréa Nakamura vai te deixar com água na boca
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Você já tentou fazer pão na air fryer? A influenciadora Andréa Nakamura ensina uma receita para lá de gostosa para você ter sempre pão quentinho em casa, e o melhor, sem precisar ir na padaria. As unidades também podem ser conservadas no congelador por até 30 dias, conforme o site Uol.
Segundo ela, não precisa ser expert na cozinha, basta apenas seguir o passo a passo da receita. Confira.
Receita de pão na air fryer
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (120ml);
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5g);
- 2 colheres (chá) de açúcar (24g);
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g);
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g);
- Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
1 – Em uma vasilha, misture o leite morno com o fermento biológico seco.
2 – Acrescente o açúcar, o ovo e a manteiga, mexendo bem.
3 – Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar. Por último, adicione o sal.
4 – Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e desgrude das mãos.
5 – Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada, tampe e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
6 – Divida a massa em 9 porções de aproximadamente 60g cada.
7 – Modele os pães e disponha-os no cesto da air fryer, forrado com papel manteiga e untado com manteiga. Deixe descansar por mais 15 minutos, até crescerem novamente.
8 – Asse na air fryer a 180°C por 7 minutos. Em seguida, reduza para 150°C e asse por mais 8 minutos.
9 – Retire os pães, pincele com manteiga derretida e sirva ainda quentinhos!
A receita rende 9 porções!
*Com informações do site Uol e da Andréa Nakamura.
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