Sobras da Ceia de Natal: aprenda três receitas práticas para reaproveitar o peru, o chester e o bacalhau
Não sabe o que fazer com os restos do Natal? Veja agora mesmo tudo que você pode fazer com as sobras da ceia!
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As festas de Natal costumam trazer fartura à mesa, mas, no dia seguinte, é comum sobrar uma quantidade generosa de alimentos. O que fazer com esses pratos tão especiais que ainda podem render mais momentos saborosos? A solução está em reaproveitar as sobras da ceia de maneira criativa e prática! Veja três receitas do site Tudo Gostoso para transformar o que sobrou em novas delícias.
Sobras da ceia de Natal: transforme o que sobrou em pratos deliciosos:
Estrogonofe de Chester
A carne de Chester é incrivelmente versátil e pode ser aproveitada para um delicioso estrogonofe.
Ingredientes (10 porções):
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de peito de Chester em tiras finas
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres de manteiga e doure o Chester aos poucos, em fogo alto.
- Retire a carne e acrescente a manteiga restante.
- Refogue a cebola, adicione o Chester, o sal e a pimenta.
- Despeje o conhaque, aqueça e incline levemente a frigideira para flambar. Espere a chama apagar.
- Adicione os champignons, tampe e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup. Misture bem.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a frigideira tampada. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva com arroz branco. Para um toque natalino, experimente adicionar passas ao arroz.
- Escondidinho de Peru
Escondidinho de Peru
As sobras do peru podem ser transformadas em um escondidinho irresistível.
Ingredientes (10 porções):
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde
- 1 kg de sobras de peru desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- Mussarela para gratinar
Modo de preparo:
- Prepare um molho com as sobras do peru, o milho verde e o cheiro-verde.
- Amasse a mandioca e misture com o creme de leite e o caldo de galinha até obter um purê homogêneo.
- Forre um refratário com o molho de peru, espalhe o purê de mandioca por cima e finalize com uma camada de mussarela.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
- Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
O bacalhau, estrela de muitas ceias, pode se transformar em deliciosos bolinhos para petiscar.
Ingredientes (40 porções):
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- Sal a gosto
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Com uma colher, pegue pequenas porções e modele em formato de bolinhas.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Gostou das receitas? Com elas é possível dar uma nova vida às sobras da ceia de Natal, evitando o desperdício e dando nova vida a comida.
*Com informações do Tudo Gostoso.
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