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TEM SOBRAS DE NATAL?

Sobras da Ceia de Natal: aprenda três receitas práticas para reaproveitar o peru, o chester e o bacalhau

Não sabe o que fazer com os restos do Natal? Veja agora mesmo tudo que você pode fazer com as sobras da ceia!

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Foto: Canva.
Foto: Canva.

As festas de Natal costumam trazer fartura à mesa, mas, no dia seguinte, é comum sobrar uma quantidade generosa de alimentos. O que fazer com esses pratos tão especiais que ainda podem render mais momentos saborosos? A solução está em reaproveitar as sobras da ceia de maneira criativa e prática! Veja três receitas do site Tudo Gostoso para transformar o que sobrou em novas delícias.

Sobras da ceia de Natal: transforme o que sobrou em pratos deliciosos:

Estrogonofe de Chester

    A carne de Chester é incrivelmente versátil e pode ser aproveitada para um delicioso estrogonofe.

    Ingredientes (10 porções):

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 kg de peito de Chester em tiras finas
    • 2 cebolas picadas
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiados
    • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo:

    1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres de manteiga e doure o Chester aos poucos, em fogo alto.
    2. Retire a carne e acrescente a manteiga restante.
    3. Refogue a cebola, adicione o Chester, o sal e a pimenta.
    4. Despeje o conhaque, aqueça e incline levemente a frigideira para flambar. Espere a chama apagar.
    5. Adicione os champignons, tampe e cozinhe por alguns minutos.
    6. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup. Misture bem.
    7. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a frigideira tampada. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
    8. Sirva com arroz branco. Para um toque natalino, experimente adicionar passas ao arroz.
    9. Escondidinho de Peru

    Escondidinho de Peru

    As sobras do peru podem ser transformadas em um escondidinho irresistível.

    Ingredientes (10 porções):

    • 1 kg de mandioca cozida
    • 1 lata de creme de leite (com soro)
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 lata de milho verde
    • 1 kg de sobras de peru desfiado
    • Cheiro-verde a gosto
    • Mussarela para gratinar

    Modo de preparo:

    1. Prepare um molho com as sobras do peru, o milho verde e o cheiro-verde.
    2. Amasse a mandioca e misture com o creme de leite e o caldo de galinha até obter um purê homogêneo.
    3. Forre um refratário com o molho de peru, espalhe o purê de mandioca por cima e finalize com uma camada de mussarela.
    4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
    5. Bolinhos de Bacalhau

    Bolinhos de Bacalhau

    O bacalhau, estrela de muitas ceias, pode se transformar em deliciosos bolinhos para petiscar.

    Ingredientes (40 porções):

    • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
    • Sal a gosto
    • 3 ovos
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
    2. Com uma colher, pegue pequenas porções e modele em formato de bolinhas.
    3. Frite em óleo quente até dourar.
    4. Escorra em papel absorvente e sirva.

    Gostou das receitas? Com elas é possível dar uma nova vida às sobras da ceia de Natal, evitando o desperdício e dando nova vida a comida.

    *Com informações do Tudo Gostoso.

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