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Que fome

Lombo na Air Fryer fica uma delícia: veja a receita fácil passo a passo

Veja como fazer um lombo suíno de forma simples na Air Fryer para essa ceia de Natal que está chegando

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Freepik / Reprodução
Foto: Freepik / Reprodução

Já imaginou preparar um prato para a ceia de Natal em 30 minutos? Com essa receita fácil e prática você consegue ter um lombo suíno pronto em meia hora na Air Fryer. Você pode também preparar essa receita na forma de bifes de porco.

A peça do seu lombo de porco pode ter até 700g para ser feita da Air Fryer. Para que o sabor dos temperos fique intenso, massageie os temperos na carne uma hora antes e deixe descansar na geladeira.

O segredo para que o prepare fique perfeito, é preciso começar assando em temperatura baixa e depois aumente, virado a peça e pincele azeite para garantir mais umidade.

Para ter certeza ao final da receita, se ela está pronta, é só espetar uma faca na carne, se ela sair limpa, está no ponto.

Ingredientes do Lombo na Air Fryer

  • 600g a 700g de lombo de porco em peça
  • Sal triturado e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce, açafrão, chimichurri com pimenta e lemon pepper a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de ½ limão Taiti
  • Azeite suficiente para besuntar e unir os temperos
  • 80ml de vinho branco seco
  • 40ml de água

Modo de preparo do Lombo na Air Fryer

  1. Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, especiarias, alho, suco de limão e azeite.
  2. Massageie bem a carne para espalhar os temperos e acrescente vinho e água. Volte a misturar e reserve por 1 hora na geladeira.
  3. Pré-aqueça a air fryer a 180° por 5 minutos.
  4. Em seguida, coloque a carne no cesto, programe 10 minutos a 200°.
  5. Na metade desse tempo, abra e pincele azeite no lombo para umedecer e evitar ressecar.
  6. Logo depois dos 10 minutos, vire a carne, abaixe para 180° e ajuste mais 10 minutos.
  7. Por último, vire a carne e programe os últimos 5 minutos a 200°.
  8. Prontinho, o lombo na airfryer deverá estar suculento, macio e com um sabor divino.

A receita foi publicada originalmente no portal Espetinho de Sucesso.

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