Lombo na Air Fryer fica uma delícia: veja a receita fácil passo a passo
Veja como fazer um lombo suíno de forma simples na Air Fryer para essa ceia de Natal que está chegando
• Atualizado
Já imaginou preparar um prato para a ceia de Natal em 30 minutos? Com essa receita fácil e prática você consegue ter um lombo suíno pronto em meia hora na Air Fryer. Você pode também preparar essa receita na forma de bifes de porco.
A peça do seu lombo de porco pode ter até 700g para ser feita da Air Fryer. Para que o sabor dos temperos fique intenso, massageie os temperos na carne uma hora antes e deixe descansar na geladeira.
O segredo para que o prepare fique perfeito, é preciso começar assando em temperatura baixa e depois aumente, virado a peça e pincele azeite para garantir mais umidade.
Para ter certeza ao final da receita, se ela está pronta, é só espetar uma faca na carne, se ela sair limpa, está no ponto.
Ingredientes do Lombo na Air Fryer
- 600g a 700g de lombo de porco em peça
- Sal triturado e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce, açafrão, chimichurri com pimenta e lemon pepper a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de ½ limão Taiti
- Azeite suficiente para besuntar e unir os temperos
- 80ml de vinho branco seco
- 40ml de água
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Modo de preparo do Lombo na Air Fryer
- Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, especiarias, alho, suco de limão e azeite.
- Massageie bem a carne para espalhar os temperos e acrescente vinho e água. Volte a misturar e reserve por 1 hora na geladeira.
- Pré-aqueça a air fryer a 180° por 5 minutos.
- Em seguida, coloque a carne no cesto, programe 10 minutos a 200°.
- Na metade desse tempo, abra e pincele azeite no lombo para umedecer e evitar ressecar.
- Logo depois dos 10 minutos, vire a carne, abaixe para 180° e ajuste mais 10 minutos.
- Por último, vire a carne e programe os últimos 5 minutos a 200°.
- Prontinho, o lombo na airfryer deverá estar suculento, macio e com um sabor divino.
A receita foi publicada originalmente no portal Espetinho de Sucesso.
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