Desejos de Mãe - Terceira Temporada
block/article/header
Desejos de Mãe - Terceira Temporada Compartilhar
1º Episódio

Desejos de Mãe: receita de mignon grelhado ao molho quatro queijos e batata rosti

No primeiro episódio, Gislaine, de Água Doce e Maria Claudia, de Biguaçu enfrentam os desafios da cozinha.

block/article/social-network
block/article/content__sidebar

A terceira temporada do Desejos de Mãe estreou com tudo! Comandada por Nadja Haddad, a disputa culinária deste ano está imperdível. Novos desafios, novos cenários e muitas brincadeiras!

Na estreia, neste sábado (4) você confere a história de Gislaine, de Água Doce e Maria Claudia, de Biguaçu. Elas tiveram que preparar uma receita elaborada pelo chef de cozinha Hugo Lehmkhul. 

Confira na íntegra a receita do Desejos de Mãe que elas tiveram que reproduzir: 

Desejos de Mãe - episódio 1
Mignon grelhado ao molho quatro queijos e batata rosti. Foto: SCC SBT

Ingredientes:

  • 450g de filé mignon

Para o molho quatro queijos:

  • 40g de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1000ml de leite
  • 30g de cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 100g queijo provolone ralado
  • 100g queijo prato ralado
  • 40g queijo gorgonzola despedaçado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta do reino

Para a batata rosti:

  • 04 batatas rosa grandes descascadas
  • 50g de bacon em cubos pequenos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • q.b. azeite de oliva
  • q.b. manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta do reino
  • q.b. orégano
  • água gelada
  • aro para moldar

Modo de preparo:

Batata rosti: 

  1. Cozinhe a batata inteira em água fervente entre 10 e 15 minutos ou até que a batata esteja pré-cozida (com o interior ainda bem firme). Dê choque térmico em água gelada. Rale-a no ralo grosso e reserve.
  2. Doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
  3. Misture a batata ralada, o bacon dourado e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta, orégano e um fio de azeite de oliva.
  4. Molde a mistura em um aro redondo e doure-a de ambos os lados em frigideira antiaderente com azeite de oliva. 

Molho quatro queijos:

  1. Sue a cebola e o alho na manteiga até soltar seu aroma, acrescente o trigo e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione o leite aos pouco e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o molho engrossar. Ao final acrescente os queijos ralados e mecha bem até dissolver todos os queijos. Reserve.

Mignon: 

  1. Temperar os medalhões de mignon com sal e pimenta do reino moída na hora. Grelhe-os na manteiga e azeite de oliva. 

Dica: Medalhões com 150g cada e ao ponto. Sirva o medalhão com molho quatro queijos, acompanhado da batata rosti.

>>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK

Entre no grupo do SCC10 e receba as principais notícias da sua região pelo WhatsApp

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp

block/article/query-columnist
block/article/social-network
block/general/block-plus-news