Copa América Compartilhar
#COPAAMÉRICANOSBT

Argentina vence a Colômbia nos pênaltis e encara o Brasil na final da Copa América

A grande final entre Brasil e Argentina acontece no sábado (10), às 21h, no Maracanã

SBT News

Por SBT News

A Argentina será a adversária do Brasil na final da Copa América. Nesta terça-feira (6), a equipe comandada por Lionel Scaloni venceu a Colômbia nos pênaltis após empatar o tempo regulamentar por 1 a 1, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

A final entre Brasil e Argentina acontece neste sábado, às 21h, no Maracanã, com transmissão do SBT. Essa será a terceira vez que as seleções decidem o torneio. Em duas ocasiões, nos anos de 2004 e 2007, os brasileiros levaram a melhor.

O jogo

Como de costume ao longo da competição, o técnico Lionel Scaloni fez mudanças na seleção argentina em relação ao elenco que foi a campo na vitória por 3 a 0 sobre o Equador, no último sábado. No lugar de Acuña, entrou Tagliafico, enquanto Guido Rodríguez substituiu Paredes.

Scaloni apostou na movimentação do seu trio de meio-campistas, formado por De Paul, Messi e Nicoláz González, para quebrar as linhas de marcação colombianas e encontrar Lautaro Martínez. O plano deu certo e logo aos três minutos de jogo a Argentina chegou com perigo pela primeira vez ao gol de Ospina.

Brasil vence o Peru e aguarda Argentina ou Colômbia na final da Copa América

A pressão continuou. Aos seis minutos, a dupla Messi e Lautaro, protagonistas da última jogada de perigo, voltou a desorientar os defensores colombianos. Dessa vez, sem desperdício. Messi recebeu um belo passe de Lo Celso, segurou a marcação e rolou para Lautaro abrir o placar. Ospita até tentou chegar na bola, mas sem sucesso.

Após o gol, a Colômbia despertou e buscou uma resposta imediata. O meia Luis Díaz conduziu pela esquerda e cruzou por baixo. A bola foi de encontro a Cuadrado, que bateu de canhota e obrigou o goleiro Martínez a fazer uma bela defesa.

Os Cafeteros não pararam, assumiram o controle da partida e continuaram criando jogadas, principalmente pelas laterais. Depois de diversas tentativas frustradas, os comandados de Reinaldo Rueda acertaram a trave do gol Albiceleste duas vezes. A primeira foi com Barrios, aos 35 minutos, e a segunda com Mina, aos 36.

O primeiro tempo terminou com um esboço de reação da Argentina. Aos 43, Messi cobrou um escanteio no segundo pau, a bola encontro Nico González, que cabeceou em cima de Ospina.

A Colômbia começou a segunda etapa sufocando a Argentina. Aos dois minutos, Chará e Cardona protagonizaram boa jogada pela ponta direita. A bola foi cruzada para dentro da área, Montiel tirou mal e Díaz pegou o rebote. A tentativa, no entanto, parou nas mãos de Martínez.

Aos sete, os Cafeteros apareceram de novo. Zapata tentou finalizar duas vezes dentro da área, mas a defesa da Argentina conseguiu tirar. Os colombianos pediram pênalti, mas Jesús Valenzuela mandou o jogo seguir.

A Colômbia seguiu pressionando. Aos 15 minutos, após mais uma jogada pela extremidade esquerda do campo, Cardona cruzou para Díaz, que tomou a frente de Pezzella, e igualou o placar no Mané Garrinhcha.

Após o gol, a Colômbia se fechou e Reinaldo Rueda orientou seus jogadores para que buscassem o contra-ataque. Com mais posse de bola e espaço para jogar, a Argentina voltou a chegar com perigo ao gol de Ospina.

Aos 27, Muñoz falhou, entregou a bola para Di Maria, que driblou o goleiro colombiano e tocou para Lautaro Martínez, mas o atacante desperdiçou. Aos 35, Di Maria fez outra bela jogada, encontrou Messi dentro da área, que se livrou da marcação e chutou na trave. A bola ainda sobrou para Lautaro, que bateu em cima de Davinson Sánchez. Apesar de as seleções terem criado chances para os dois lados, a etapa regulamentar terminou empatada e aArgentina levou a melhor nas cobranças de pênaltis.