Rabanada na Air Fryer: faça essa receita de Natal sem usar óleo
Aprenda a fazer a tradicional rabanada de Natal na Air Fryer, não precisa de óleo
• Atualizado
A rabanada é uma das receitas mais tradicionais do Natal dos brasileiros. O prato feito com pão, leite, ovo e açúcar e frito em óleo quente, mas com a popularização da fritadeira sem óleo, a receita pode ser feita de forma muito mais saudável.
Algumas receitas precisam de grandes adaptações em suas versões sem óleo, mas não é o caso da rabanada, que funciona muito bem na forma assada. Um dos segredos da rabanada na Air Fryer é retirar o excesso da mistura de leite, ovos, extrato de baunilha e açúcar, para que o pão, que ficará levemente amolecido, encharque demais.
Caso queira complementar a sua mesa de sobremesas do Natal, pode fazer também esse bolo na Air Fryer.
A receita foi publicada originalmente no site da marca Mondial.
Ingredientes da rabanada na Air Fryer
- 1 pão francês
- 1 xícara de leite
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 ovo
- Açúcar a gosto
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo da rabanada na Air Fryer
- Corte o pão em fatias.
- Misture a baunilha no leite.
- Passe as fatias de pão no leite.
- Depois, passe as fatias de pão no ovo batido, retirando o excesso para não encharcar demais.
- Coloque na cesta da Airfryer e programe por 10 minutos a 200°C. Se preciso, vire e deixe mais tempo até dourar.
- Polvilhe açúcar e canela dos dois lados e sirva.
Reprodução receitasmondial.com.br
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