Cotidiano Compartilhar
Fácil de fazer

Rabanada na Air Fryer: faça essa receita de Natal sem usar óleo

Aprenda a fazer a tradicional rabanada de Natal na Air Fryer, não precisa de óleo

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Freepik / Reprodução
Foto: Freepik / Reprodução

A rabanada é uma das receitas mais tradicionais do Natal dos brasileiros. O prato feito com pão, leite, ovo e açúcar e frito em óleo quente, mas com a popularização da fritadeira sem óleo, a receita pode ser feita de forma muito mais saudável.

Algumas receitas precisam de grandes adaptações em suas versões sem óleo, mas não é o caso da rabanada, que funciona muito bem na forma assada. Um dos segredos da rabanada na Air Fryer é retirar o excesso da mistura de leite, ovos, extrato de baunilha e açúcar, para que o pão, que ficará levemente amolecido, encharque demais.

Caso queira complementar a sua mesa de sobremesas do Natal, pode fazer também esse bolo na Air Fryer.

receita foi publicada originalmente no site da marca Mondial.

Ingredientes da rabanada na Air Fryer

  • 1 pão francês
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • Açúcar a gosto
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo da rabanada na Air Fryer

  1. Corte o pão em fatias.
  2. Misture a baunilha no leite.
  3. Passe as fatias de pão no leite.
  4. Depois, passe as fatias de pão no ovo batido, retirando o excesso para não encharcar demais.
  5. Coloque na cesta da Airfryer e programe por 10 minutos a 200°C. Se preciso, vire e deixe mais tempo até dourar.
  6. Polvilhe açúcar e canela dos dois lados e sirva.

Reprodução receitasmondial.com.br

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×