Colunistas Compartilhar
FABIO SCHARDONG

Derrota da Chape em dose dupla

Clube do Oeste perdeu na Série B do Campeonato Brasileiro e na Copa Santa Catarina.

Foi um sábado (16) de Chapecoense em dose dupla. Pela Copa SC, o time hoje treinado por Emerson Cris perdeu para o Figueirense, pelo placar de 1 a 0, gol de Léo Baiano aos 15 minutos do primeiro tempo. Agora são três partidas, duas derrotas e apenas uma vitória na Copinha, aproveitamento de 33%.

Pela Série B não foi diferente, pois a Chape também perdeu. Desta vez foi para o Sampaio Corrêa, em São Luís (MA). Com a derrota o Verdão fica quatro pontos atrás do time do Maranhão. E pior, pode até perder mais um posição, se o Tombense vencer o Guarani neste domingo (17) em Campinas (SP).

Foi um sábado desastroso para a Associação Chapecoense de Futebol.

Copinha

Em partida no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, o time do Oeste perdeu para o Figueirense por 1 a 0, gol de Léo Baiano, aos 15 minutos do primeiro tempo. E a Chape teve dois jogadores expulsos: João Vitor e Richard. Em três jogos, o Verdão tem uma vitória e duas derrotas. O próximo compromisso será em casa, diante do Nação de Joinville, no domingo, dia 24, às 15h.

Ficha Técnica

Figueirense: 1)Thiago Gonçalves 2) Elias 3) Diego Guerra 4) Maurício 13) Rennan Siqueira 5) Gledson 8) Léo Baiano (Robson Alemão) 10) Cesinha (Renan Bernabé) 7) Andrew (Barba) 11) Guilherme Pato (Gabriel Conceição) 9) Junior Dutra (Dudu)

Técnico – Paulo Baier

Chapecoense: 1)João Paulo 2) Douglas Borel 3) Cleylton 4) Rafael Ribeiro 6) Comenetti (Lucas Aguiar) 5) Kauan 8) Dudu Vieira (João Vitor) 10) João Igor 7) Maurício Silveira (Mailson) 11) Ítalo (Riquelme) 9) Richard

Técnico – Émerson Cris

Arbitragem: Luiz Augusto Silveira Tisne, auxiliado por Éder Alexandre e Vanessa Stahelin

Série B
O time da casa abriu o placar logo cedo, aos 7 minutos. Pimentinha fez a jogada e Ytalo guardou nas redes de Airton. E o Sampaio Corrêa ampliou aos 18 minutos, em nova jogada de Pimentinha e gol de Neto Paraíba.

A zaga da Chape esteve muito mal no primeiro tempo. O time pouco produziu e não conseguiu chegar ao ataque sequer para descontar o placar na primeira etapa. Claudinei Oliveira trocou três ainda no intervalo: tirou Tomas Bastos, Marcinho e Marco Antônio e colocou em campo Bruno Nazário, Bruno Vinicius e Henrique Dourado.

Mesmo com as alterações, o futebol do Verdão não mudava, ou seja, sofrido de ver e nada de gol. E assim terminou, deu Sampaio Corrêa por 2 a 0. No sábado, dia 23, a Chapecoense receberá o Ceará, às 17h, na Arena Condá.

Sampaio Corrêa: 1) Luiz Daniel 17) Samuel Santos (Lucas Mota) 14) Ícaro 3) Rafael Jansen 6) Pará 5) Mikael (Claudinei) 21) Neto Paraíba (Ferreira) 10)Robinho (Eloir) 11) Pimentinha 19) Vitinho (Vinícius Alves) 23) Ytalo

Técnico – Fernando Marchiori

Chapecoense: 1) Airton 4) Victor Ferraz 13) Bruno Leonardo 43) Lucas Freitas 67) Fabiano 55) Cazonatti (Felipe Ferreira) 7) Pavani 20) Tomas Bastos (Bruno Nazário) 97) Marco Antônio (Henrique Dourado) 29)Marcinho (Bruno Vinícius) 17) Kayke (Kaio Mendes)

Técnico – Claudinei Oliveira

Arbitragem: Bruno Mota Correia, auxiliado por Diego Luiz Couto Barcelos e Rafael Sepeda de Souza (RJ)

Quarto Árbitro: José Henrique de Azevedo Junior (MA)

Assessora: Ana Karina Marques Valentin (PE)

Árbitro de Vídeo: Vinícius Furlan (SP)

AVAR: Flávio Gomes Barroca (RN)

Observador de VAR: Sílvio Eduardo Silva e Silva (MA)

Cartões amarelos: Mikael, Neto Paraíba, Ytalo (Sam); Fabiano (Cha)