Esporte Compartilhar
Estadual

Com Louzer, Chape vence o Inter de Lages

Restam três rodadas para encerrar a primeira fase

A Chapecoense venceu o Inter de Lages nesta quarta-feira (14), pela 8ª rodada do Campeonato Catarinense de Futebol. A partida na Arena Condá marcou o início do trabalho de Umberto Louzer no Verdão.

Os gols foram de Maílton e Perotti, no primeiro tempo. Felipe Favero descontou para o Inter no tempo final.

O time de Chapecó foi aos 8 pontos e está, no momento, acima do rebaixamento, mas também fora da zona de classificação. Restam três partidas para fugir do rebaixamento e buscar a classificação: Noção (fora), Figueirense (casa) e Criciúma (fora).

O jogo de hoje

Curiosamente, Umberto Louzer, esteve no banco de reservas, mas não foi oficialmente o treinador. Seu nome não estava publicado no BID e ele ocupou a função de auxiliar técnico de Celso Rodrigues, que assinou a súmula como treinador.

A Chape abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Maílton (13’), lateral que atuou do meio para frente nesta noite, e Perotti (32’), que fez de pênalti. Foi uma Chapecoense diferente em campo, que fazia gol e seguia no ataque. Com o treinador anterior, o time fazia gol e se encolhia.

Não houve alterações no intervalo e as equipes voltaram com as mesmas formações.

O segundo tempo começou com o Inter de Lages no ataque, com raros avanços da Chapecoense. E o time lageano empatou aos 18 minutos, com Felipe Favero de cabeça.

O Verdão equilibrou um pouco as ações, mas o resultado estava em aberto nos minutos finais. E teve bola na trave aos 34 minutos, quando o Inter quase empatou. O condicionamento físico, tão contestado desde o ano passado, seguia como ponto negativo no elenco do Verdão.

O fim de jogo foi sofrido, mas com vitória da Chapecoense por 2 a 1.

O próximo jogo

A Chapecoense jogará fora de casa a 9ª rodada do Campeonato Catarinense. Será em Joinville, contra o Nação, na segunda-feira, dia 19.

O jogo está marcado para às 20h.

• Chapecoense: 1)Gabriel Gasparotto 79)Marcelinho (Habraão) 3)Eduardo Doma 13)Bruno Leonardo 6)Mancha 5)Auremir (Tárik) 35)Foguinho 30)Thomás Bedinelli (Rafael Carvalheira) 2)Maílton 9)Perotti (Tiago Alves) 7)Marcinho (Robinho) Técnico – Celso Rodrigues (Umberto Louzer fora do BID, ficou no banco como auxiliar técnico)
  • Inter de Lages: 23)César Tanaka 14)Vitinho 3)Diogo Rangel 4)Caio Sena 6)Gabriel Costa (Renilson) 5)Bruno Sena 8)Felipe Favero (Biel) 7)Marcelinho 10)Danilo (Wesley) 11)Baianinho (Matheus Campos) 20)Venícius Cascais Técnico – Márcio Marolla
  • Arbitragem: Cinésio Mendes Junior (FCF), auxiliado por Diogo Berndt (CBF) e Laizi Silva (CBF) / Quarto árbitro – Leonardo Victor Gassen (FCF) / Analista de desempenho – Claudemir Maffessoni / Delegado – Gabriel dal Piva
  • Cartões amarelos: Marcelinho, Bruno Sena (Int); Marcelinho, Thomás Bedinelli, Bruno Leonardo, Foguinho-3º (Cha)
  • Cartão vermelho: Marcelinho (Int)
  • Data: 14/02/2024 (Quarta-feira)
  • Horário: 19h30
  • Estádio: Arena Condá, em Chapecó
  • Público: 3.151 torcedores
  • Renda: R$ 63.610