Chapecoense tem mais um resultado ruim fora de casa

Time catarinense foi derrotado pelo Vitória em Salvador

• Atualizado

Por

A Chapecoense perdeu para o Vitória na noite desta segunda-feira (24) em Salvador (BA). O jogo pela 19ª rodada da Série B foi disputado no estádio Barradão. Com o resultado o time baiano voltou a liderança, com 37 pontos. Já a Chape ficou nos 18 pontos e não conseguiu deixar a zona de rebaixamento.

Apesar do resultado, a Chape fez um excelente primeiro tempo, mas patinou no tempo final, muito pelas substituições de Gilmar Dal Pozzo. Mesmo assim, Bruno Nazário perdeu a grande chance do jogo aos 40 minutos do segundo tempo. Não fez, levou. Dois minutos depois, Léo Gamalho fez o gol da vitória da equipe da casa.

Como foi

A Chapecoense foi superior no primeiro tempo e buscava mais o ataque. Era quem merecia estar a frente no placar. Aos 41 minutos, por exemplo, Felipe Albuquerque acertou a trave em um belo chute em sobra de bola. O Vitória, já nos acréscimos, também carimbou o poste de Airton, que fez boa defesa em conclusão de Yan.

Em bolas na trave, no primeiro tempo, houve empate. O placar da primeira etapa, da mesma forma, foi de empate. Porém, a Chape teve mais oportunidades e mais volume de jogo.

No intervalo o técnico Gilmar Dal Pozzo fez sua primeira alteração, ao tirar o amarelado Rodrigo Freitas e colocar Douglas Borel. Léo Condé, que havia feito duas substituições (por lesões) no primeiro tempo, fez outras duas no intervalo.

O segundo tempo iniciou diferente. O time da casa já assustava desde o início, quando Léo Gamalho exigiu grande defesa de Airton. O Vitória era melhor do que no período anterior, mas nada de extraordinário.

Bruno Nazário quase marcou aos 40 minutos. Fez tudo certo, menos a conclusão. E o ditado “quem não faz, leva” se fez presente. Léo Gamalho não perdoou aos 42 minutos. Ele aproveitou cruzamento e, de cabeça, mandou para a rede de Airton. Léo Gamalho fez a diferença, simples assim. Vitória 1×0 Chapecoense, o placar final.

O próximo jogo

Chapecoense e Mirassol jogam no sábado, dia 29, às 11h. Será pela primeira rodada do returno da Série B. Lembrando que o Verdão tem um  jogo a menos.

Ficha técnica

Vitória: 1)Lucas Arcanjo 2)Railan 13)Camutanga 4)Wagner Leonardo 5)Yan (José Hugo) 6)Felipe Vieira (Marcelo) 8)Gegê (Rodrigo Andrade) 21)Dudu 7)Mateus Gonçalves 10)Wellington Nem (Matheuzinho) 11)Osvaldo (Léo Gamalho) Técnico – Léo Condá

Chapecoense: 1)Airton 2)Felipe Albuquerque 43)Lucas Freitas 4)Bruno Leonardo 32)Rodrigo Freitas (Douglas Borel) 6)Cristiano (Rafael Ribeiro)  70)Dudu Vieira (João Igor) 7)Pavani 88)Bruno Nazário 17)Kayke (Maxwell) 97)Marco Antônio (Marcinho) Técnico – Gilmar Dal Pozzo

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (CE), auxiliado por Renan Aguiar da Costa (VE) e Luís Carlos de Franca Costa (RN) / Quarto Árbitro – Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA) / Assessor – Lúcio Ipojucan Ribeiro da Silva de Mattos (PA) / Árbitro de Vídeo – Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ) / VAR – Andrea Izaura Maffra Marcelino (RJ) / Observador de VAR – Vidal Cordeiro Lopes (BA)

Cartões amarelos: Camutanga, Yan, Léo Gamalho (Vit); Rodrigo Freitas, Cristiano, Marcinho (Cha)

Estádio: Manoel Barradas (Barradão), em Salvador (BA)

Data: 24/07/2023 (Segunda-feira)