Descubra os alimentos que podem combater a calvície
Para quem sofre com a queda dos fios, é preciso ficar atento aos alimentos consumidos
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A alimentação impacta diretamente em todas as funções do organismo, e na saúde dos cabelos isso não é diferente. Para quem sofre com a queda dos fios ou está mais propenso a calvície, é preciso ficar atento e consumir alimentos que podem ajudar a solucionar o problema.
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Consumir diariamente alimentos de grupos diversos possibilita que o indivíduo tenha uma riqueza nutricional de vitaminas e minerais, conforme o médico e tricologista Ademir Carvalho Leite Júnior.
Esse hábito deixa os cabelos mais fortes e auxilia no controle da queda dos fios. A ideia é optar por comidas fáceis de encontrar e inserir na rotina, além de assumirem possibilidades de preparo variadas.
Ademir Carvalho Leite Júnior explica que não existe pílula milagrosa para sanar a queda capilar.
“Para fazer os fios crescerem saudáveis novamente, melhor é ir em direção contrária, de volta às raízes, e fazer uma alimentação adequada”, afirma Ademir Carvalho.
O especialista indica a ingestão de alimentos frescos como legumes, frutas, cereais, carne e ovos.
Embora essas opções sejam ótimas para o combate da queda capilar, Ademir ressalta a importância de buscar por uma orientação individual e que atenda as particularidades de cada paciente.
Quais alimentos evitar para a queda de cabelo
De acordo com o tricologista, os alimentos que requerem atenção e controle no consumo são os ultraprocessados.
Essa categoria é pobre em nutrientes e costuma contribuir para o desenvolvimento de doenças como a obesidade.
A indicação é que as refeições sejam feitas com a maior quantidade de elementos naturais possível.
Dessa forma, é importante se atentar à adoção de uma rotina alimentar equilibrada para impactar na saúde dos cabelos.
“Temos que colocar de lado alguns atributos negativos e valorizar os positivos. A carne vermelha, por exemplo, é a fonte mais importante de proteínas quando falamos em saúde dos cabelos”, esclarece o médico.
Os alimentos para adicionar no carrinho e evitar a calvície
Fazer escolhas alimentares conscientes é o primeiro passo para cuidar da saúde e fortalecimento dos cabelos.
Por isso, incluir alimentos que sejam ricos em proteínas, ferro, zinco, vitaminas, ômega 3, biotina, selênio e cromo pode ser uma boa opção.
Confira abaixo alguns dos mais consumidos.
- Leite, queijo e iogurte;
- Carnes vermelhas brancas e peixes;
- Ovos;
- Fígados e vísceras;
- Brócolis, couve-flor e abacate;
- Banana, uva e laranja;
- Alho e cebola;
- Tomate;
- Cogumelos;
- Feijão e ervilha;
- Castanha do Pará, amendoim, aveia e linhaça.
*Com informações do Metrópoles.
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