Macarrão de uma panela só: cremoso com muito queijo e pronto em alguns minutos
Macarrão de uma panela só é uma receita fácil e rápida para ser feita para o almoço ou jantar
• Atualizado
O macarrão de uma panela só é uma receita que está fazendo sucesso por ser prática e rápida. Sabe aqueles dias que estamos querendo uma comida ‘comfort food‘, que traz a sensação de aconchego? Essa receita de macarrão de uma panela só é uma ótima opção para se cozinhar nestes momentos.
O Portal SCC10 sempre está de olho nas receitas que fazem sucesso nas redes sociais, e esse preparo é uma dos mais queridos pelos internautas que amam macarrão, linguiça, carne moída, batata ou tudo junto em um preparo bem saboroso.
Para fazer o macarrão de uma panela só, a dica é misturar dois tipos de carne. Na receita que você aprende hoje, o perfil Cheio de Sabor, dá como opção a linguiça, que, geralmente, tem um custo benefício melhor, e a carne moída.
Esse prato tem o puxa-puxa do queijo com a cremosidade do creme de batatas e creme de leite. Confira como preparar a receita de macarrão de uma panela só:
Ingredientes
- 600g de linguiça calabresa sem pele
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 250g de macarrão (tipo parafuso ou penne)
- Água suficiente para cozinhar o macarrão
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 200g de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para decorar
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Modo de preparo do macarrão de uma panela só
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite linguiça calabresa picada até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, frite a carne moída com sal, pimenta-do-reino e páprica doce até ficar bem dourada. Acrescente lemon pepper a gosto.
- Adicione a cebola picada, o tomate picado e o alho picado e refogue até os legumes ficarem macios.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Adicione o macarrão e a água suficiente para cobri-lo.
- Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o macarrão ficar al dente.
- Adicione o creme de leite, as batatas cozidas, e a mussarela ralada no liquidificador e bata bem. Acrescente na panela.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, decore com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Confira o passo a passo do macarrão de uma panela só
Dicas
- Você pode usar outros tipos de linguiça, como toscana ou fina, se preferir.
- Se você não tiver carne moída, pode usar carne moída de porco ou frango.
- Você pode adicionar outros legumes ao refogado, como pimentão verde ou vermelho, cenoura ou ervilha.
- Você pode usar creme de leite fresco ou de lata.
- Você pode usar queijo mussarela ralado ou fatiado.
- Você pode servir o macarrão com uma salada verde ou legumes cozidos.
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