Gastronomia Compartilhar
Receita

Lentilha com calabresa e salada de lentilha: duas receitas deliciosas para o Ano Novo

O grão é uma tradição que foi trazida ao Brasil por imigrantes italianos, como sinal de fartura e prosperidade.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Os brasileiros costumam ter lentilha na ceia de Ano Novo. O prato é uma tradição que foi trazida ao Brasil por imigrantes italianos, como sinal de fartura e prosperidade. Então, para dar mais sabor ao grão, a Chef de Cozinha Alessandra Kel ensina duas receitas: lentilha com calabresa e salada de lentilha. Confira:

Lentilha com calabresa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilha
  • 400gr de linguiça calabresa
  • 100gr de cebola cortada
  • 150 de cenoura cortada em cubos.
  • 5 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 50gr de cheiro verde
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a água, a lentilha e leve ao fogo médio.
  • Em uma frigideira coloque o azeite a linguiça calabresa, junto com a cebola, alho e cheiro verde.
  • Refogue durante dois minutos.
  • Pegue os ingredientes da frigideira e junte com o grão da panela. Coloque a cenoura dentro da panela.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Mexa e deixe em gogo médio, por aproximadamente entre 20 a 25 minutos.
  • Depois verifique se o grão está macio, v prove o sal se precisar coloque mais!
  • E está pronta pra servir!
  • Rendimento 15 porções.
  • Tempo de Preparo de 20 a 25 minutos.

Salada de lentilha

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.