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Confira receitas de sopas para se esquentar nesse frio

Confira também receitas de cremes

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)
Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)

Que tal uma sopa para se esquentar nesse friozinho? Confira cinco receitas de sopas e cremes da Chef Nicole Vicente Borsa – da escola Chef Gourmet de São José – para você saborear.

⁠Sopa de carne com legumes

  • 200g paleta ou acém ou músculo picado
  • 1 batata doce pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1/3 couve flor
  • 1/3 brócolis
  • 100g abóbora cabotiá
  • Shoyu, molho inglês
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • Orégano
  • Azeite de oliva

Dourar bem os pedaços de carne (já temperado com sal e pimenta) em um pouco de azeite, quando estiverem bem dourados colocar a cebola e deixar dourar também. Acrescentar o alho e deixar 2 min. Fogo baixo agora. Acrescentar os temperos secos: cominho, orégano e outros de sua preferência. Colocar água até cobrir a carne (pouca) e na pressão por 15min ou cozinhar em panela comum até amolecer.

Quando a carne estiver cozida colocar os legumes (menos o brócolis e couve flor) e deixar cozinhar reduzindo o caldo cozinhando os legumes. Sempre precisa estar coberto de líquido Vá adicionando água se for preciso. Quando estiverem cozidos acrescente o brócolis e couve flor e deixe por 15 min. Prove o sal.

⁠Aipim com carne

  • 200g aipim cozido em creme
  • 200g carne paleta ou acém em cubos
  • 1/2 Cebola picadinho
  • 2 Alho picadinho

Cozinhar o aipim em água com pouco sal até amolecer bem, retirar a fibra do meio e bater com o mixer na panela mesmo. Reservar.

Refogar a carne: Dourar bem os pedaços de carne (já temperado com sal e pimenta) em um pouco de azeite, quando estiverem bem dourados colocar a cebola e deixar dourar também. Acrescentar o alho e deixar 2 min. Fogo baixo agora.

Acrescentar os temperos secos: cominho, orégano e outros de sua preferência. Colocar água até cobrir a carne (pouca) e na pressão por 15min ou cozinhar em panela comum até amolecer e dar pra desfiar. Essa carne vai ser desfiada e vai para o creme de aipim. Provar o sal de tudo junto.

Sopa de lentilha

  • 200g lentilha
  • 1/2 cebola
  • 1 alho
  • Azeite de oliva

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até estarem transparentes e soltar o aroma. Acrescentar a lentilha e colocar pouca água e sal, cozinhar até estar bem cozida. Ela vira um creme. Provar o sal.

Confira receitas de cremes

Creme de ervilha com bacon

  • 200g ervilha em grãos
  • 1/2 cebola
  • 1 alho
  • 100g bacon picadinho calemba

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até estarem transparentes e soltar o aroma. Acrescentar a ervilha e colocar pouca água e sal, cozinhar até estar bem cozida. Ela vira um creme. Provar o sal.
O bacon pode ser dourado, em pecadinhos separados e colocados na hora de servir.

  • Mandioquinha – 300g

Cozinhar em água com sal. Quando estiver bem mole retirar a água deixando 1/3 na panela, bater com mixer dentro da panela mesmo. Se precisar colocar mais água. Provar o sal.

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