Confira receitas de sopas para se esquentar nesse frio
Confira também receitas de cremes
• Atualizado
![Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens) Imagem Ilustrativa. Foto: Pixabay (banco de imagens)](https://scc10.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Confira-receitas-de-sopas-para-se-esquentar-nesse-frio.jpg.webp)
Que tal uma sopa para se esquentar nesse friozinho? Confira cinco receitas de sopas e cremes da Chef Nicole Vicente Borsa – da escola Chef Gourmet de São José – para você saborear.
Sopa de carne com legumes
- 200g paleta ou acém ou músculo picado
- 1 batata doce pequena
- 1 cenoura pequena
- 1/3 couve flor
- 1/3 brócolis
- 100g abóbora cabotiá
- Shoyu, molho inglês
- Cebola
- Alho
- Pimenta do reino
- Cominho
- Orégano
- Azeite de oliva
Dourar bem os pedaços de carne (já temperado com sal e pimenta) em um pouco de azeite, quando estiverem bem dourados colocar a cebola e deixar dourar também. Acrescentar o alho e deixar 2 min. Fogo baixo agora. Acrescentar os temperos secos: cominho, orégano e outros de sua preferência. Colocar água até cobrir a carne (pouca) e na pressão por 15min ou cozinhar em panela comum até amolecer.
Quando a carne estiver cozida colocar os legumes (menos o brócolis e couve flor) e deixar cozinhar reduzindo o caldo cozinhando os legumes. Sempre precisa estar coberto de líquido Vá adicionando água se for preciso. Quando estiverem cozidos acrescente o brócolis e couve flor e deixe por 15 min. Prove o sal.
Aipim com carne
- 200g aipim cozido em creme
- 200g carne paleta ou acém em cubos
- 1/2 Cebola picadinho
- 2 Alho picadinho
Cozinhar o aipim em água com pouco sal até amolecer bem, retirar a fibra do meio e bater com o mixer na panela mesmo. Reservar.
Refogar a carne: Dourar bem os pedaços de carne (já temperado com sal e pimenta) em um pouco de azeite, quando estiverem bem dourados colocar a cebola e deixar dourar também. Acrescentar o alho e deixar 2 min. Fogo baixo agora.
Acrescentar os temperos secos: cominho, orégano e outros de sua preferência. Colocar água até cobrir a carne (pouca) e na pressão por 15min ou cozinhar em panela comum até amolecer e dar pra desfiar. Essa carne vai ser desfiada e vai para o creme de aipim. Provar o sal de tudo junto.
Sopa de lentilha
- 200g lentilha
- 1/2 cebola
- 1 alho
- Azeite de oliva
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até estarem transparentes e soltar o aroma. Acrescentar a lentilha e colocar pouca água e sal, cozinhar até estar bem cozida. Ela vira um creme. Provar o sal.
Confira receitas de cremes
Creme de ervilha com bacon
- 200g ervilha em grãos
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 100g bacon picadinho calemba
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até estarem transparentes e soltar o aroma. Acrescentar a ervilha e colocar pouca água e sal, cozinhar até estar bem cozida. Ela vira um creme. Provar o sal.
O bacon pode ser dourado, em pecadinhos separados e colocados na hora de servir.
- Mandioquinha – 300g
Cozinhar em água com sal. Quando estiver bem mole retirar a água deixando 1/3 na panela, bater com mixer dentro da panela mesmo. Se precisar colocar mais água. Provar o sal.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO