Bombom de uva de travessa: sobremesa prática e rápida para seu Natal
Você vai se apaixonar por essa receita
• Atualizado
Pensando no que fazer de sobremesa para sua ceia de natal? O bombom de uva de travessa é uma receita prática e deliciosa para completar sua noite de celebração. Com ingredientes simples, como leite condensado, creme de leite, chocolate e uvas, a receita é fácil de preparar e pode ser personalizada com frutas como morango, kiwi ou abacaxi.
Leia Mais
O preparo dessa sobremesa leva pouco tempo, sendo necessário apenas refrigerar antes de servir, garantindo uma sobremesa irresistível para este jantar especial.
Ingredientes:
- 700 g de uva Thompson
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
A receita é dividida em três etapas simples: o creme branco, a ganache de chocolate e a montagem.
- Higienize as uvas: Retire as uvas dos cachos, lave-as bem e reserve.
- Prepare o creme branco: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a essência de baunilha e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e incorpore ½ caixa de creme de leite, mexendo bem.
- Monte a travessa: Coloque metade das uvas no fundo de uma travessa e cubra com o creme branco. Em seguida, adicione o restante das uvas sobre o creme e leve para a geladeira.
- Faça a ganache: Derreta o chocolate meio-amargo no micro-ondas em intervalos de 20 segundos. Acrescente o creme de leite restante e misture até formar um creme homogêneo e brilhante.
- Finalize: Espalhe a ganache sobre as uvas na travessa e leve à geladeira até firmar.
Sirva gelado. Para um toque especial, decore com pedaços de uva, raspas de chocolate ou granulado. Essa sobremesa promete ser o destaque da sua ceia de Natal!
*Com informações de TudoGostoso.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO