Receitas Compartilhar
Corre pra fazer

Bombom de uva de travessa: sobremesa prática e rápida para seu Natal

Você vai se apaixonar por essa receita

• Atualizado

Nycoli Ludwig

Por Nycoli Ludwig

Sobremesa prática e rápida com poucos ingredientes | Créditos: TudoGostoso
Sobremesa prática e rápida com poucos ingredientes | Créditos: TudoGostoso

Pensando no que fazer de sobremesa para sua ceia de natal? O bombom de uva de travessa é uma receita prática e deliciosa para completar sua noite de celebração. Com ingredientes simples, como leite condensado, creme de leite, chocolate e uvas, a receita é fácil de preparar e pode ser personalizada com frutas como morango, kiwi ou abacaxi.

O preparo dessa sobremesa leva pouco tempo, sendo necessário apenas refrigerar antes de servir, garantindo uma sobremesa irresistível para este jantar especial.

Ingredientes:

  • 700 g de uva Thompson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

A receita é dividida em três etapas simples: o creme branco, a ganache de chocolate e a montagem.

  • Higienize as uvas: Retire as uvas dos cachos, lave-as bem e reserve.
  • Prepare o creme branco: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a essência de baunilha e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e incorpore ½ caixa de creme de leite, mexendo bem.
  • Monte a travessa: Coloque metade das uvas no fundo de uma travessa e cubra com o creme branco. Em seguida, adicione o restante das uvas sobre o creme e leve para a geladeira.
  • Faça a ganache: Derreta o chocolate meio-amargo no micro-ondas em intervalos de 20 segundos. Acrescente o creme de leite restante e misture até formar um creme homogêneo e brilhante.
  • Finalize: Espalhe a ganache sobre as uvas na travessa e leve à geladeira até firmar.

Sirva gelado. Para um toque especial, decore com pedaços de uva, raspas de chocolate ou granulado. Essa sobremesa promete ser o destaque da sua ceia de Natal!

*Com informações de TudoGostoso.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSkyInstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.