Gastronomia
templates/template-single-article-texto
block/single-columnist/block-header

Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é professor e coordenador de curso na área da Gastronomia no IFSC.

[email protected]
block/article/header
Gastronomia Compartilhar
Gustavo Maresch

Os maiores produtores de café do Brasil

Saiba quais são os maiores estados produtores de café no Brasil.

block/article/social-network
block/article/content__sidebar
Os maiores produtores de café do Brasil
Café| Fonte: acervo pessoal – Rodrigo Gomes Leite

Olá amigos leitores, desejo que o dia seja cheio de energia e notícias boas. Acredito que tudo que consumimos, precisamos saber qual a origem do produto não é mesmo? E quantas vezes você consumiu algo, depois por curiosidade leu o rótulo e percebeu que aquela bolacha deliciosa, aquele suco natural foi produzido na sua cidade? Pois bem, precisamos sim valorizar consumidores locais, produtos nacionais, valorizar o que é nosso, e também saber de como é produzido o que consumimos, quais os ingredientes usados, mas para isso, precisamos ler rótulos. Com o café não é diferente, você saber de qual região produtora, qual o nome do produtor e o tipo de grão que está consumindo é fundamental para quem é apaixonado pelo café, pois café não é tudo igual, bem longe disso. Falando sobre saber a origem do que consumimos, sabe quais são os maiores produtores de café no Brasil?

Quando se fala de café especial, nos remete diretamente os estados de Minas Gerais, mas temos no Brasil grandes regiões produtoras, cada uma com sua particularidade, com isso faz que o Brasil seja o maior produtor de café no mundo, com grandes variedades.

MINAS GERAIS

O berço do café especial no Brasil, quase 100% da produção no estado são grãos arábica. O estado também é responsável por 50% da produção cafeeira no país.

ESPÍRITO SANTO

O estado é um grande fornecedor de café conilon, tendo a região sul do estado produzindo café arábica.

SÃO PAULO

Não tem como falar de café no Brasil sem falar no estado mais tradicional na produção de café. Na região da Mogiana saem um dos melhores grãos do Brasil, sua produção é focada também no café Arábica.

BAHIA

Este estado produz as duas espécies mais consumidas, arábica e Conilon, mas em regiões diferentes do estado.

PARANÁ

Já foi um dos maiores produtores do Brasil, mas ainda tem muita produção de café arábica no estado, grandes variedades se adequam ao clima mais frio dentre as regiões produtoras nacionais.

RONDÔNIA

Pequenos produtores fazem do estado um dos maiores em conilon. O estado produz cerca de dois milhões de sacas por ano.

Leia sempre a embalagem do seu café, verifique a região produtora, qual tipo de grão e as notas do café, sua degustação será mais prazerosa.

Bons Pensamentos, Boas Palavras, Boas Ações e Bons Cafés.

Por Rodrigo Gomes Leite

>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK.

Entre no grupo do SCC10 e receba as principais notícias da sua região pelo WhatsApp

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp

block/article/tags
block/article/query-columnist
publicidade
publicidade
block/article/social-network
block/general/block-plus-news

Veja mais