Hambúrguer caseiro. Confira a receita!
Aprenda a fazer um hambúrguer super suculento com costela, bacon e queijo serrano.
• Atualizado
Um clássico para qualquer ocasião, o hambúrguer é encontrado hoje nas mais variadas versões, do tradicional ao gourmet, não há quem recuse o delicioso lanche.
Você também pode fazer seu próprio hambúrguer em casa, mas lembre-se que a escolha dos ingredientes faz toda a diferença no resultado final. Procure sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
Hoje apresento uma receita elaborada pelo meu professor de Gastronomia e colunista do portal Gustavo Maresch, de hambúrguer super suculento feito apenas com ingredientes naturais e que pode ser assado na brasa ou sobre o fogão.
Receita de Hambúrguer
Ingredientes:
Costela desossada moída | 500 g |
Patinho moído | 500 g |
Bacon defumado | 100 g |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 1 dente |
Salsinha | ½ maço |
Cebolinha | ½ maço |
Sal | a gosto |
Pimenta do reino | a gosto |
Azeite de oliva | Q.b. |
Queijo Serrano ralado | 300 g |
Modo de preparo:
Obs: A costela desossada e o patinho devem ser passados na máquina de moer carnes por 2 vezes.
1- Cortar o bacon em cubos pequenos.
2- Picar bem a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.
3- Refogar a cebola e o alho picados em um fio de azeite de oliva e reservar até esfriar.
4- Misturar a costela moída, o patinho moído e o bacon picado.
5- Misturar a cebola e o alho refogados e frios com as carnes.
6- Adicionar os temperos verdes e a pimenta.
7- Deixar a massa da carne esfriar na geladeira por 1 hora.
8- Fazer mini bolas, do tamanho de uma bola de golfe, com a carne e apertar levemente até deixar no formato de um disco achatado, moldando novamente para manter o formato de hambúrguer.
9- Colocar o queijo ralado no centro e repetir a operação com outro pedaço de carne.
10- Dar um acabamento final nos hambúrgueres deixando-os mais altos e uniformes nas laterais.
11- Levar os hambúrgueres para gelar novamente (ajuda a evitar que abra durante o cozimento) por 40 minutos.
12- Com o fogo alto, colocar um fio de azeite na chapa ou frigideira ou na brasa, e dispor os hambúrgueres. Temperar com o sal na superfície de ambos os lados. Deixar 5 minutos sobre o fogo e depois virar e deixar mais 5 minutos. Vai estar no ponto!
13- Retirar do fogo e montar o lanche de acordo com sua preferência.
Dica: Pode-se colocar alface americana, tomate, cebolas caramelizadas, chutneys, entre outros.
Um grande abraço,
Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.
Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.
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