Gustavo Maresch

Bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria. Atualmente é chef de cozinha do Kraft Wine Bar.


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Gustavo Maresch

Hambúrguer caseiro. Confira a receita!

Aprenda a fazer um hambúrguer super suculento com costela, bacon e queijo serrano.

• Atualizado

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Imagem ilustrativa | Fonte: Pixabay
Imagem ilustrativa | Fonte: Pixabay

Um clássico para qualquer ocasião, o hambúrguer é encontrado hoje nas mais variadas versões, do tradicional ao gourmet, não há quem recuse o delicioso lanche. 

Você também pode fazer seu próprio hambúrguer em casa, mas lembre-se que a escolha dos ingredientes faz toda a diferença no resultado final. Procure sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.

Hoje apresento uma receita elaborada pelo meu professor de Gastronomia e colunista do portal Gustavo Maresch, de hambúrguer super suculento feito apenas com ingredientes naturais e que pode ser assado na brasa ou sobre o fogão.

Receita de Hambúrguer

Ingredientes:

Costela desossada moída500 g
Patinho moído500 g
Bacon defumado100 g
Cebola1 unidade
Alho1 dente
Salsinha½ maço
Cebolinha½ maço
Sala gosto
Pimenta do reinoa gosto
Azeite de olivaQ.b.
Queijo Serrano ralado300 g

Modo de preparo:

Obs: A costela desossada e o patinho devem ser passados na máquina de moer carnes por 2 vezes.

1- Cortar o bacon em cubos pequenos.

2- Picar bem a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.

3- Refogar a cebola e o alho picados em um fio de azeite de oliva e reservar até esfriar.

4- Misturar a costela moída, o patinho moído e o bacon picado.

5- Misturar a cebola e o alho refogados e frios com as carnes.

6- Adicionar os temperos verdes e a pimenta. 

7- Deixar a massa da carne esfriar na geladeira por 1 hora.

8- Fazer mini bolas, do tamanho de uma bola de golfe, com a carne e apertar levemente até deixar no formato de um disco achatado, moldando novamente para manter o formato de hambúrguer.

9- Colocar o queijo ralado no centro e repetir a operação com outro pedaço de carne.

10- Dar um acabamento final nos hambúrgueres deixando-os mais altos e uniformes nas laterais.

11- Levar os hambúrgueres para gelar novamente (ajuda a evitar que abra durante o cozimento) por 40 minutos.

12- Com o fogo alto, colocar um fio de azeite na chapa ou frigideira ou na brasa, e dispor os hambúrgueres. Temperar com o sal na superfície de ambos os lados. Deixar 5 minutos sobre o fogo e depois virar e deixar mais 5 minutos. Vai estar no ponto! 

13- Retirar do fogo e montar o lanche de acordo com sua preferência.

Dica: Pode-se colocar alface americana, tomate, cebolas caramelizadas, chutneys, entre outros.

Um grande abraço,

Letícia Lopes Salem – estagiária de assuntos de gastronomia do portal SCC 10.

Com a supervisão do Colunista Gustavo Maresch.

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