Esporte Compartilhar
competição

Maratona Aquática: natação de Chapecó é destaque na 15ª travessia de Itá

Um total de 170 nadadores, com idades a partir de 11 anos disputaram os 1500m do percurso

Redação

Por Redação

No sábado (02), o Lago da Usina de Itá/SC foi o palco da segunda etapa do Circuito Catarinense de Maratonas Aquáticas 2022. A tradicional travessia foi interrompida nos dois últimos anos por conta da pandemia e foi retomada na 15ª edição. Um total de 170 nadadores, com idades a partir de 11 anos disputaram os 1500m do percurso.

O evento foi promovido pela Federação Aquática de Santa Catarina com a equipe da Associação Chapecoense de Natação, em parceria com a academia Aquatic Center.

Os chapecoenses garantiram 07 pódios, sendo 01 ouro, 02 pratas, 01 bronze, 02 quartos lugares e 01 quinta colocação.

No feminino, frequentaram o pódio as nadadoras Karolyne Andriollo, 1ª na categoria 30 a 34 anos, e Gauana Ecco, 5ª na categoria 35 a 39 anos.

No masculino os pódios foram de Idemar Tiepo, 2º na categoria 60 a 64 anos, Carlos Leopoldo Ilha, 2º colocado na categoria 45 a 49 anos, Leonardo Ecco, 3º na categoria 35 a 39 anos, Rui Hermes, 4º na categoria 45 a 49 anos e Matheus dos Santos, 4º na categoria 40 a 44 anos.

Segundo um dos treinadores da equipe, professor Jordan Bellei, afirma que:

“Provas fora da piscina não são a especialidade dos nossos atletas, pois a orientação dos competidores é diferente, mas vale como preparação para os campeonatos que estão chegando e também para desafiar nossos alunos adultos a se superar”.

Agora os atletas voltam suas atenções para a retomada das competições em piscina na temporada de 2022.