Desejos de Mãe - Quarta Temporada Compartilhar
Estreia

Desejos de Mãe: receita de fetuccine de açafrão ao molho alfredo e mignon grelhado

No primeiro episódio, Silvia, de Palhoça e Valéria, de São José enfrentaram os desafios da cozinha.

• Atualizado

Digital

Por Digital

A grande estreia da quarta temporada do Desejos de Mãe aconteceu neste último sábado (17) e deixou todos ansiosos pelos próximos episódios. Apresentado por Nadja Haddad, essa edição do programa de culinária promete ser ainda mais desafiador. 

No primeiro episódio foram definidas as duplas que terão que se ajudar na cozinha e as primeiras mães a enfrentarem esse desafio foram a Silvia, de Palhoça, e a Valéria, de São José. Elas tiveram que preparar uma receita elaborada pelo chef de cozinha Hugo Legmkhul.

Confira a receita do fetuccine de açafrão ao molho alfredo e mignon grelhado: 

INGREDIENTES

MASSA:

·         Trigo

·         Ovos

·         Sal

·         Açafrão espanhol em pó

MOLHO:

·         Creme de leite fresco

·         Manteiga

·         Parmesão ralado

·         Pimenta preta

·         Noz moscada

FILÉ MIGNON:

·         Filé Mignon

·         Sal

·         Pimenta

·         Manteiga

·         Azeite de oliva

PREPARO

1.       Misture o trigo, o sal e o açafrão, adicione os ovos, misture bem e sove bem a massa, misturando mais farinha se necessário. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve por 30 minutos.

2.       Abra a massa e corte-a no tamanho desejado.

3.       Cozinhe a massa em água fervente e sirva com o molho Alfredo.

MOLHO

1.       Leve ao fogo uma frigideira ou panela, coloque a manteiga, o creme de leite fresco, a noz moscada e a pimenta preta ralada na hora.

2.       Deixe em fogo médio mexendo com frequência para incorporar os ingredientes e engrossar o creme de leite fresco. Então, adicione o parmesão ralado e misture para derreter, desligue o fogo, experimente e ajuste o sal.

 FINALIZAÇÃO FETTUCCINE

1.       Escorra a massa e reserve um pouco do líquido do cozimento.

2.       Coloque a massa dentro do molho, ligue o fogo baixo e mexa para incorporar e misturar sabores. Se necessário adicione um pouco do líquido do cozimento.

3.       Finalize com noz moscada e pimenta.

FILÉ MIGNON

1.       Corte medalhões de 2 a 3 dedos de espessura, tempere com sal e pimenta e doure-os na manteiga com azeite de oliva. Sirva os medalhões ao ponto.

2.       Sirva imediatamente os medalhões sobre a massa.

Desejos de Mãe vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na telinha do SCC SBT. Não perca a oportunidade de acompanhar essa jornada emocionante e conhecer histórias inspiradoras.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.