Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
5º episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Panqueca de Carne Gratinada com Molho Bechamel

O comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad

• Atualizado

Redação

Por Redação

No quinto episódio do Desejos de Mãe, com a apresentadora Nadja Haddad, você conhecerá a história da Nadjanara Ávila e sua irmã Nicole, de Florianópolis. A dupla passou vários apuros na cozinha, mas também demonstrou muita cumplicidade em todas as provas. Elas se destacaram, conseguiram uma boa nota e uma ótima colocação no nosso ranking.

 

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que elas tiveram que preparar: Panqueca de carne gratinada com molho bechamel

Panqueca de carne gratinada com molho bechamel: receita da Nadjanara Ávila para o Desejos de Mãe
Foto: SCC SBT

Ingredientes

Para a panqueca:

  • leite a gosto
  • ovos a gosto
  • gramas de trigo a gosto
  • gramas de manteiga a gosto
  • sal a gosto

Para o refogado de carne:

  • 400 g de carne picada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 100 g de requeijão
  • salsinha picada a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho bechamel:

  • 30 g de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 600 ml de leite
  • 30 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Faça sua receita de massa para panqueca e reserve.
  2. Para o molho bechamel: sue a cebola e o alho na manteiga até soltar seu aroma, acrescente o trigo e misture até a mistura ficar homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
  4. Para o recheio: em uma frigideira antiaderente doure a cebola e o alho, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta, refogue bem.
  5. Coloque os tomates picados e a salsinha picada. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns instantes até os tomates murcharem. Destampe e deixe secar bem. Ao final adicione o requeijão, misture bem e reserve.
  6. Recheie as panquecas com o recheio de carne, disponha o molho bechamel por cima e o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220° para gratinar.
  7. Sirva imediatamente.

 

>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK

 

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.