Cotidiano Compartilhar
Delicioso e saudável

Para amenizar o calor, crianças produzem picolés saudáveis em escola de São José

“Esse é o melhor picolé do mundo”, opinou Diana Morsoletto Cardoso, de 4 anos.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto divulgação Prefeitura de SJ
Foto divulgação Prefeitura de SJ

As crianças da turma do G4 do Centro de Educação Infantil (CEI) São Judas Tadeu, localizado no bairro Ipiranga, na cidade de São José, prepararam uma sobremesa saudável e saborosa para aliviar o calor. Com a ajuda das professoras, os estudantes degustaram o picolé de frutas que produziram durante esta semana.

A atividade teve início na segunda-feira (26), quando as crianças – sob a supervisão das professoras Ana Caroline de Souza, Patrícia Angelita de Oliveira da Silva, Mayara Michette – lavaram e picaram as frutas. “Cada criança preparou sabores variados com manga, abacaxi, uva e morango. Os picolés foram levados ao congelador e hoje chegou o momento da degustação”, explicou a professora Ana Caroline.

As frutas foram adquiridas com recursos da Associação de Pais e Professores (APP) da unidade. As crianças ficaram encantadas com os sabores. “Esse é o melhor picolé do mundo”, opinou Diana Morsoletto Cardoso, de 4 anos.

A diretora Simone Lunardelli destacou que a proposta tem como objetivo proporcionar um momento prazeroso e saudável, que fortalece a interação durante o período de inserção das crianças na unidade. “Aproveitamos esse tempo quente de verão para incentivar hábitos alimentares saudáveis entre os pequenos. É uma atividade que também estimula a criatividade, a cooperação e a disciplina para o preparo e também para aguardar o tempo de congelamento”, detalhou.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.