Confira cinco orientações para não errar na hora de comprar peixe
Segundo a médica veterinária da Cidasc, o consumidor deve ficar atento antes de incluir peixes frescos no carrinho de compras
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Com a sexta-feira santa se aproximando, a atenção na hora de comprar os pescados deve ser essencial para garantir a segurança alimentar. Segundo a médica veterinária da Cidasc, Débora Veiga de Oliveira, o consumidor deve ficar atento antes de comprar peixe fresco nas peixarias.
Confira as dicas para comprar peixe:
- Olhos: devem estar transparentes, com aspecto vivo, brilhante, salientes e ocupar totalmente as órbitas do pescado;
- Brânquias/guelras: devem estar róseas ou vermelhas, úmidas e brilhantes;
- Escamas: a superfície do corpo deve estar limpa, sem excesso de muco e com relativo brilho metálico;
- Nadadeiras: devem apresentar aspecto brilhante e estar íntegras, sem deformações;
- Carne: deve estar firme, com consistência elástica e respeitando a coloração própria da espécie. Podendo ser branca, amarela ou salmonada a depender da espécie.
Para o consumo do bacalhau salgado, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) recomenda comprá-lo já embalado e observar as informações descritas no rótulo, prestando atenção especialmente na data de validade.
Uma dica rápida e simples para fazer a escolha é observar se o produto está bem seco, sem traços de umidade ou de bolor na embalagem. Manchas amareladas ou avermelhadas na pele do peixe também podem indicar a presença de bactérias por um processo mal feito de envase
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