Fábio Schardong

Péssima derrota da Chape em Minas

Tombense fez 4 a 2 no Verdão do Oeste

Foto divulgação Chapecoense

A Chapecoense foi derrotada na noite desta sexta-feira (30) em Muriaé (MG) pela 15ª rodada da Série B. O Tombense fez 4 a 2, saiu momentaneamente do rebaixamento e empurrou a Chape de volta ao Z4.

Foi uma péssima atuação da Chapecoense e um resultado ainda pior. Já o torcedor se preocupa mais a cada dia.

O jogo

O técnico Gilmar Dal Pozzo surpreendeu e começou a partida com o goleiro Tiepo, que há mais de 700 dias não jogava, devido a uma lesão no joelho. A Chapecoense começou melhor, com mais espaço. Tinha mais espaço, mas não conseguia se impor, de novo pecando nas finalizações e não pressionando muito o adversário. Dal Pozzo teve de queimar a primeira alteração logo aos 14 minutos, pois Danrlei sentiu e foi substituído por Felipe Ferreira.

O time da casa só foi equilibrar a situação após os 20 minutos. E partir daí gostou do jogo, tanto que abriu o placar aos 34 minutos. Em uma saída equivocada de bola, o time mineiro aproveitou e Fernandão, com desvio no meio do caminho, bateu o goleiro Tiepo.

Nos acréscimos Pavani até acertou a trave defendida por Felipe Garcia. No entanto, a vitória parcial no primeiro tempo foi do Tombense, por 1 a 0.

No início do segundo tempo, aos 8 minutos, a Chapecoense mostrou que, forçando um pouquinho era possível marcar. Cristiano Silva cruzou da esquerda e Bruno Nazário não perdoou, empatando o jogo por 1 a 1. O lance teve loooooooonnnnnnggggaaaa revisão do VAR, mas o gol foi confirmado.

Pena que o Verdão empatou e voltou a ser o que era até então. O Tombense, em outra longa revisão do VAR, passou a frente novamente. Matheus Frizzo desviou e Fernandão, de novo ele, bateu Tiepo aos 21 minutos. Em campo a arbitragem anulou, porém o árbitro de vídeo corrigiu.

A coisa ficou mais feia aos 39 minutos, quando Rodrigo Freitas reclamou da arbitragem e foi expulso. O Tombense ampliou aos 41 minutos, com Daniel Amorim, após jogada entre Matheus Frizzo e Alex Sandro.

A Chape teve um pênalti aos 43 minutos. Guilherme Santos meteu a mão na bola. Allison Farias cobrou e marcou. Só que o time da casa ainda ampliou, com Matheus Frizzo, aos 49 minutos. Final: Tombense 4×2 Chapecoense.

16ª Rodada

Chapecoense x CRB será no dia 9 de julho, um domingo, na Arena Condá. A partida está marcada para às 15h30.

Tombense: 1)Felipe Garcia 20)Pedro Costa 3)Wesley 4)Augusto 6)Egídio 5)Pierre (Guilherme Santos) 8)João Pedro 10)Matheus Frizzo 7)Keké (Alex Sandro) 11)Marcelinho (Emerson Barbosa) 9)Fernandão (Daniel Amorim) Técnico – João Burse

Chapecoense: 98)Tiepo 2)Felipe Albuquerque 30)Rafael Ribeiro 32)Rodrigo Freitas 6)Cristiano Silva 5)Pablo Oliveira (Bruno Vinícius) 7)Pavani (Diego Coser) 25)Pablo Siles (Alisson Farias) 88)Bruno Nazário (Neto) 99)Danrlei (Felipe Ferreira) 77)Richard Técnico – Gilmar Dal Pozzo

Arbitragem: Yuri Elino Ferreira da Cruz, auxiliado por Daniel do Espirito Santo Parro e Thayse Marques Fonseca – Trio do RJ / Quarto Árbitro – Wanderson Alves de Sousa (MG) / Assessor – Marcelo Rogerio (SP) / Árbitro de Vídeo – Rodrigo Nunes de Sa (VAR-Fifa) / AVAR – Carlos Henrique Cardoso de Souza (RJ) / Observador de VAR – Márcio Eustáquio Sousa Santiago (MG)

Cartões amarelos: Augusto, Matheus Frizzo, Felipe Garcia, Fernandão, Guilherme Santos (Tom); Pablo Siles, Pablo Oliveira, Diego Coser, Danrlei-3, Richard (Cha)

Cartão vermelho: Rodrigo Freitas (Cha);

Horário: 21h30

Data: 30/06/2023 (Sexta-feira)

Estádio: Soares de Azevedo, em Muriaé (MG)