Fabio Schardong Compartilhar

Chape perde na estreia de Dal Pozzo

Em jogo na Arena Condá, Verdão foi derrotado pelo Vila Nova

A Chapecoense perdeu em casa para o Vila Nova de Goiás, na noite desta terça-feira (06), pela 11ª rodada da Série B. O gol da vitória do time visitante foi marcado nos acréscimos, aos 48 minutos do segundo tempo, por Matheus Souza.

Foi a estreia do treinador Gilmar Dal Pozzo, que iniciou sua terceira passagem pela Chapecoense. O Verdão do Oeste empacou nos 9 pontos. São pífios 27,2% de aproveitamento.

O jogo

Foi o jogo de retorno do treinador Gilmar Dal Pozzo a Chapecoense. A expectativa era positiva, mas realmente o grupo deixava a desejar. O Verdão mostrou pouco futebol no tempo inicial, com sérias dificuldades na saída de bola e falta de qualidade nas raras boas oportunidades de ataque.

• Chape perde na estreia de Dal Pozzo

João Paulo, da Chape, foi o goleiro que mais trabalhou. E trabalhou bem. O adversário poderia estar na frente, mas não marcou, muito pela boa atuação do goleiro alviverde. Dal Pozzo, pelo visto a beira do gramado, também não gostou da sua equipe.

E o torcedor estreante não esperou o segundo tempo para fazer substituições. Tirou Felipe Albuquerque e Danrlei, colocando em seus lugares Ronei e Pavani. A Chape voltou bem melhor do vestiário e em menos de 15 minutos já poderia ter marcado duas vezes, uma delas com Richard, que exigiu grande defesa de Dênis Júnior.

Claro, o Vila Nova não estava morto, tanto que Igor Henrique acertou o travessão (a segunda vez no jogo) aos 26 minutos. Pouco depois Pablo Oliveira recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho. Aos 30 minutos, Igor Henrique (de novo) cobrou falta e fez com que João Paulo salvasse a meta do Verdão.

A partida ganhava ares dramáticos. O Vila mostrava força e a Chape tinha um a menos. E o visitante foi lá e marcou aos 48 minutos, ou seja, já nos acréscimos. Rodrigo Gelado cruzou e Matheus Souza completou para o gol, fazendo o placar final: Chapecoense 0x1 Vila Nova/GO.

Certamente o Verdão vai entrar na zona de rebaixamento nesta rodada. Gilmar Dal Pozzo vai sofrer com esse grupo que tem em mãos. O torcedor já sofre desde o início do ano.

A próxima partida

A Chapecoense volta a jogar na próxima sexta-feira (09). Será contra o ABC, às 21h30, em Natal (RN).

Chapecoense: 12)João Paulo 2)Felipe Albuquerque (Ronei) 32)Rodrigo Freitas 30)Rafael Ribeiro (Bruno Leonardo) 6)Cristiano 5)Pablo Oliveira 55)Cazonatti 10)Alisson (Maxwell) 77)Richard (Bruno Vinícius) 94)Felipe Ferreira 99)Danrlei (Pavani) Técnico – Gilmar Dal Pozzo (Estreante)

Vila Nova/GO: 25)Dênis Júnior 2)Léo Duarte 5)Rafael Donato 3)Doma 6)Rodrigo Gelado 8)Ralf (Igor Henrique) 10)Lourenço (Marlone) 77)Guilherme Parede (Matheus Souza) 11)Ronald (Victor Andrade) 9)Neto Pessoa 19)Caio Dantas (Sousa) Técnico – Claudinei Oliveira

Arbitragem: Douglas Marques das Flores, auxiliado por Daniel Paulo Ziolli e Luiz Alberto Andrini Nogueira – Trio de SP / Quarto Árbitro – William Machado Steffen (SC) / Assessor – Ubirajara Ferraz Jota (PE) / Árbitro de Vídeo –Vinícius Furlan (SP) / AVAR – Luciano Roggenbaum (PR) / Observador de VAR – Vayran da Silva Rosa (SC)

Cartões amarelos: Cristiano-3º, Pablo Oliveira-2, Alisson Farias, Felipe Ferreira, Bruno Nazário-no banco de reservas (Cha); Rodrigo Gelado, Ralf, Doma, Neto Pessoa (VN)
Cartão vermelho: Pablo Oliveira (Cha)
Data: 06/06/2023 (Terça-feira)