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SAÚDE DOS CABELOS

Descubra os alimentos que podem combater a calvície

Para quem sofre com a queda dos fios, é preciso ficar atento aos alimentos consumidos

• Atualizado

Redação

Por Redação

Alimentação pode ajudar a prevenir a calvície . – Foto:  Freepik/Reprodução
Alimentação pode ajudar a prevenir a calvície . – Foto: Freepik/Reprodução

A alimentação impacta diretamente em todas as funções do organismo, e na saúde dos cabelos isso não é diferente. Para quem sofre com a queda dos fios ou está mais propenso a calvície, é preciso ficar atento e consumir alimentos que podem ajudar a solucionar o problema.

Consumir diariamente alimentos de grupos diversos possibilita que o indivíduo tenha uma riqueza nutricional de vitaminas e minerais, conforme o médico e tricologista Ademir Carvalho Leite Júnior.

Esse hábito deixa os cabelos mais fortes e auxilia no controle da queda dos fios. A ideia é optar por comidas fáceis de encontrar e inserir na rotina, além de assumirem possibilidades de preparo variadas.

Ademir Carvalho Leite Júnior explica que não existe pílula milagrosa para sanar a queda capilar.

“Para fazer os fios crescerem saudáveis novamente, melhor é ir em direção contrária, de volta às raízes, e fazer uma alimentação adequada”, afirma Ademir Carvalho.

O especialista indica a ingestão de alimentos frescos como legumes, frutas, cereais, carne e ovos.

Embora essas opções sejam ótimas para o combate da queda capilar, Ademir ressalta a importância de buscar por uma orientação individual e que atenda as particularidades de cada paciente.

Quais alimentos evitar para a queda de cabelo

De acordo com o tricologista, os alimentos que requerem atenção e controle no consumo são os ultraprocessados.

Essa categoria é pobre em nutrientes e costuma contribuir para o desenvolvimento de doenças como a obesidade.

A indicação é que as refeições sejam feitas com a maior quantidade de elementos naturais possível.

Dessa forma, é importante se atentar à adoção de uma rotina alimentar equilibrada para impactar na saúde dos cabelos.

“Temos que colocar de lado alguns atributos negativos e valorizar os positivos. A carne vermelha, por exemplo, é a fonte mais importante de proteínas quando falamos em saúde dos cabelos”, esclarece o médico.

Os alimentos para adicionar no carrinho e evitar a calvície

Fazer escolhas alimentares conscientes é o primeiro passo para cuidar da saúde e fortalecimento dos cabelos.

Por isso, incluir alimentos que sejam ricos em proteínas, ferro, zinco, vitaminas, ômega 3, biotina, selênio e cromo pode ser uma boa opção.

Confira abaixo alguns dos mais consumidos.

  • Leite, queijo e iogurte;
  • Carnes vermelhas brancas e peixes;
  • Ovos;
  • Fígados e vísceras;
  • Brócolis, couve-flor e abacate;
  • Banana, uva e laranja;
  • Alho e cebola;
  • Tomate;
  • Cogumelos;
  • Feijão e ervilha;
  • Castanha do Pará, amendoim, aveia e linhaça.

*Com informações do Metrópoles.

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