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Uva-passa: o ingrediente mais polêmico do Natal tem benefícios surpreendentes

Amada por uns, odiada por outros, essa fruta vai muito além das receitas festivas

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Foto: Canva.
Foto: Canva.

Com a chegada das festas de fim de ano, a uva-passa volta ao centro das atenções — seja como estrela do arroz à grega ou como motivo de discórdia em mesas natalinas. Mas, independentemente de qual lado você esteja nessa polêmica, uma coisa é inegável: a uva-passa é muito mais que um ingrediente natalino. De acordo com o Tudo Gostoso, ela é um verdadeiro tesouro de nutrientes e benefícios para a saúde.

Rica em vitaminas do complexo B e minerais como ferro, potássio, cálcio e magnésio, a uva-passa ajuda a fortalecer o sistema imunológico e melhora a saúde cardiovascular graças aos antioxidantes presentes. O potássio também auxilia no controle da pressão arterial, enquanto o cálcio e o boro contribuem para a saúde dos ossos, prevenindo problemas como osteoporose.

Se isso não bastasse, a fruta ainda é uma poderosa fonte de energia natural, ideal para momentos de cansaço, e auxilia no controle do peso por ser rica em fibras, promovendo saciedade e ajudando a evitar exageros na alimentação.

Que tal dar uma segunda chance à uva-passa? Quem sabe ela pode conquistar seu paladar — ou, no mínimo, ganhar um pouco mais de respeito na ceia deste ano. Afinal, por trás do sabor polêmico, existe uma verdadeira aliada para a saúde.

*Com informações do Tudo Gostoso.

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