Receita de pudim de travessa sem leite condensado: opção com menos açúcar
Você vai precisar apenas de 4 ingredientes para essa receita de pudim sem leite condensado e pouquíssimos dotes culinários.
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Com vontade de comer pudim, mas não querendo enfiar o pé na jaca? Aprenda a fazer uma receita de pudim sem leite condensado, de consistência super cremosa e com açúcar na medida. É muito simples e não exige conhecimentos culinários rebuscados não, viu?
São apenas 4 ingredientes e nem precisa de forma específica, já que pode ser feito em uma travessa. Bora conferir quais são?
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
Para o pudim:
- 6 ovos (300g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (740ml)
Tenha como base para as medidas uma xícara de 210 ml. A travessa utilizada para essa quantidade da receita de pudim sem leite condensado tem 25cm x 17cm x 5,5cm.
Modo de preparo
Em uma panela adicione 1 xícara de açúcar refinado. Ligue no fogo médio e mexa constantemente até derreter. Quando estiver completamente derretido, adicione 1/4 de xícara de água, mas aos poucos sempre mexendo para que fique cremoso. Nesse momento, muito cuidado para não queimar as mãos com o vapor, vá adicionando aos poucos.
Depois que toda a água estiver completamente misturada com a calda de açúcar, desligue o fogo. Coloque a calda na travessa. Espere esfriar por uns minutos e depois espalhe, com a ajuda de uma colher, por toda a travessa, inclusive nas laterais. Reserve.
Agora vamos ao pudim. Em um liquidificador coloque os 6 ovos, uma colher de chá de essência de baunilha, 1 1/2 xícara de açúcar refinado, cristal ou demerara e 3 1/2 de leite. Bata por 5 minutos.
Coloque a massa do pudim na travessa com a calda. Depois coloque a travessa em uma forma com dois dedos de água quente para assar em banho-maria.
Um dica valiosa para a forma não ficar preta é colocar um pouco de vinagre ou de limão na água.
Coloque passar assar em forno pré-aquecido a 250 ºC, seja elétrico ou convencional. Não precisa cobrir com nada. O pudim deve ficar no forno por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até ficar levemente dourado ou bem dourado, dependendo da preferência.
Retire do forno e espere esfriar. Depois coloque na geladeira por volta de 3 ou 4 horas para que fique bem gelado.
E pronto! Agora você terá um delicioso pudim sem leite condensado e super cremoso para aproveitar.
A receita é da Isadora Amâncio e fui publicado no seu canal do YouTube. Confira:
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