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Amor à Mesa

Confira cinco receitas para preparar no Dia dos Namorados

Quer surpreender seu amor com um jantar romântico? Confira receitas que vão tornar a noite ainda mais especial

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Freepik | Banco de Imagens
Foto: Freepik | Banco de Imagens

O Dia dos Namorados é uma ocasião especial para celebrar o amor e a união. Uma das melhores maneiras de demonstrar carinho é preparar um jantar romântico para uma pessoa amada. Para ajudar nessa missão, selecionamos cinco receitas que vão tornar a noite ainda mais inesquecível. Confira!

1. Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Uma combinação sofisticada, o risoto de camarão com limão siciliano é perfeito para um jantar especial. O toque cítrico do limão complementa perfeitamente o sabor do camarão, criando um prato equilibrado e delicioso. Sirva com um bom vinho branco para realçar os sabores.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de camarão limpo
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Adicione o arroz e a mexa por alguns minutos.
  3. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os camarões e o suco de limão siciliano.
  6. Finalize com o queijo parmesão e ajuste o sal e a pimenta.

2. Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

O filé mignon ao molho de vinho tinto é um clássico que nunca decepciona. Com uma carne macia e um molho incorporado, este prato é a escolha ideal para uma noite romântica. Sirva com batatas assadas ou um purê de batatas para um acompanhamento perfeito.

Ingredientes:

  • 2 filés de mignon
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os filés até o ponto desejado.
  3. Retire os filés e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  6. Volte os filés para a frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

3. Salada Caprese com Pesto

Para um início leve e fresco, a salada caprese com pesto é uma excelente opção. Com tomates maduros, mussarela de búfala e o frescor do manjericão, essa salada é simples, mas cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros
  • 200g de mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Fatie os tomates e a mussarela de búfala.
  2. Arrume em um prato, intercalando fatias de tomate, mussarela e folhas de manjericão.
  3. Regue com o pesto e um fio de azeite de oliva.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Fettuccine Alfredo com Frango

O fettuccine Alfredo com frango é um prato reconfortante e fácil de preparar. A combinação de massa, molho cremoso e frango grelhado agrada a todos os paladares e é uma ótima pedida para o Dia dos Namorados.

Ingredientes:

  • 300g de fettuccine
  • 2 peitos de frango
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o fettuccine de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e grelhe até dourar.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho.
  4. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até obter um molho homogêneo.
  5. Misture o fettuccine ao molho e sirva com o frango fatiado por cima.

5. Fondue de Chocolate com Frutas

Para finalizar a noite de forma doce e romântica, nada melhor que um fondue de chocolate com frutas. É uma sobremesa simples de preparar e que proporciona um momento divertido e íntimo.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Frutas variadas (morango, banana, uva, kiwi, etc.)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite misturado e até obter um creme liso.
  3. Sirva o chocolate derretido em um recipiente próprio para fondue, acompanhado das frutas cortadas.

Com essas receitas, o Dia dos Namorados será repleto de sabores e momentos especiais. Aproveite a data para demonstrar seu amor através de uma refeição feita com carinho e dedicação. Bom apetite!

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