Pudim da Vovó de Café: Aprenda como fazer esta receita fácil e deliciosa
Um pudim feito com café solúvel e chocolate. Confira
• Atualizado
O Dia Nacional do Café é celebrado em 24 de maio no Brasil. E para comemorar do melhor jeito, a Chef Mariele Horbach ensina uma receita deliciosa com a iguaria. Um pudim feito com café solúvel e chocolate. Vem conferir.
Pudim da Vovó de Café
Ingredientes
Calda
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente. (Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.
Pudim de café
- 8 ovos
- 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
- 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
- Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.
Modo de Preparo
Calda
- 1. Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
- 2. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
- 3. Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar.
- 4. Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.
Modo de Preparo
Pudim de café
- 1. No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
- 2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
- 3. Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
- 4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Veja mais receitas abaixo:
Leia Mais
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO