Delícia! Aprenda a fazer o bolo mais suculento da vida com um simples truque
Essa é pra dar água na boca!
• Atualizado
Bolo combina com tudo, né? Cafézinho, com um suco, até sem beber nada, é delicioso! Mas não adianta fazer o bolo e ele ficar seco e sem graça, por isso, temos a dica ideal pro seu bolo ficar suculento, fofinho e molhadinho!
A técnica de fazer furinhos com garfo para que a calda consiga penetrar no interior do bolo e deixar a massa bem úmida, você já conhece! Mas esse truque é bem melhor, que tal usar um canudo de drink? A dica valiosa vem de uma confeiteira, a Regina Alves. Ela explica que os furos feitos com o canudo ficam maiores, fazendo com que a calda adentre mais no interior da massa.
E o resultado? É um bolo delicioso, molhadinho e muito suculento! Bora testar? Abaixo separamos uma receita maravilhosa e super fácil que vai fazer as suas visitas comerem rezando!
Bolo de chocolate caseiro úmido
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e misture para incorporar. A massa ficará um pouco mais líquida, mas isso ajuda a deixar o bolo bem úmido.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos e, depois, desenforme.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e obter uma mistura lisa.
- Faça furos com o canudo por toda a superfície do bolo. Você vai perceber que vai ficar um pouco de massa retida no canudo. Não tem problema, o objetivo é retirar bolo mesmo para liberar mais espaço para a calda.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo. A calda irá descer pelo canudo e se espalhar pelo interior do bolo, deixando-o bem úmido.
- Depois, é só finalizar com uma cobertura da sua preferência.
Bom apetite!
*Com informações de Tudo Gostoso
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSky, Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO