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ÁGUA NA BOCA!

Delícia! Aprenda a fazer o bolo mais suculento da vida com um simples truque

Essa é pra dar água na boca!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Delícia! Aprenda a fazer o bolo mais suculento da vida com um simples truque | Foto: Tudo Gostoso
Delícia! Aprenda a fazer o bolo mais suculento da vida com um simples truque | Foto: Tudo Gostoso

Bolo combina com tudo, né? Cafézinho, com um suco, até sem beber nada, é delicioso! Mas não adianta fazer o bolo e ele ficar seco e sem graça, por isso, temos a dica ideal pro seu bolo ficar suculento, fofinho e molhadinho!

A técnica de fazer furinhos com garfo para que a calda consiga penetrar no interior do bolo e deixar a massa bem úmida, você já conhece! Mas esse truque é bem melhor, que tal usar um canudo de drink? A dica valiosa vem de uma confeiteira, a Regina Alves. Ela explica que os furos feitos com o canudo ficam maiores, fazendo com que a calda adentre mais no interior da massa.

Reprodução: Tudo Gostoso

E o resultado? É um bolo delicioso, molhadinho e muito suculento! Bora testar? Abaixo separamos uma receita maravilhosa e super fácil que vai fazer as suas visitas comerem rezando!

Bolo de chocolate caseiro úmido

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporar. A massa ficará um pouco mais líquida, mas isso ajuda a deixar o bolo bem úmido.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos e, depois, desenforme.
  6. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  7. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e obter uma mistura lisa.
  8. Faça furos com o canudo por toda a superfície do bolo. Você vai perceber que vai ficar um pouco de massa retida no canudo. Não tem problema, o objetivo é retirar bolo mesmo para liberar mais espaço para a calda.
  9. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo. A calda irá descer pelo canudo e se espalhar pelo interior do bolo, deixando-o bem úmido.
  10. Depois, é só finalizar com uma cobertura da sua preferência.

Bom apetite!

*Com informações de Tudo Gostoso

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