Receitas Compartilhar
DELÍCIA DE NATAL

Biscoitos de Natal: descubra como fazer os clássicos gingerbread cookies em casa

Deixe seu Natal ainda mais especial com a receita tradicional dos famosos biscoitos de gengibre, fáceis de fazer e perfeitos para decorar ou presentear

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Imagem ilustrativa. Foto: Freepik.
Imagem ilustrativa. Foto: Freepik.

Nada traz mais o clima natalino para a cozinha do que o aroma doce e levemente picante dos gingerbread cookies saindo do forno. Esses biscoitos clássicos de gengibre são um verdadeiro símbolo das festas de fim de ano, combinando sabor, tradição e criatividade. Além de deliciosos, eles são fáceis de preparar e podem ser decorados de forma personalizada para enfeitar a mesa ou presentear quem você ama. A Paula Chequer ensina uma receita dessa delícia de Natal. Confira.

Aprenda a fazer gingerbread cookies em casa

Ingredientes:

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 100g de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de gengibre moído
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1/4 de colher de chá de cravo moído
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 de colher de chá de sal
    360g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para decorar:

  • 200g de mistura pronta para glacê real
  • 40ml de água filtrada

Como fazer:

  1. Misture o ovo com o mel e adicione a manteiga. Na sequência adicione o açúcar mascavo e misture para incorporar bem.
  2. Coloque o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada e o sal. Misture.
  3. Adicione e farinha e o bicarbonato. Misture bem até formar uma bola que solte das mãos.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 min a 1 hora.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Abra a massa e corte os biscoitos com um cortador no formato desejado.
  7. Arrume os biscoitos numa forma forrada com papel manteiga ou silpat e leve para assar por 10 minutos.
  8. Retire do forno, aguarde esfriar e decore com glacê real.

A receita rende até 45 biscoitos médios.

Veja o vídeo e faça junto:

Gostou desta receita? Então, veja essa também: Tortinha de Queijo Cremosa: simples, irresistível e pronta em minutos

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSkyInstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.