Gastronomia Compartilhar
3ª Festa Regional da Tilápia

Com mais de 700 kg de peixe, Armazém serve caldo de tilápia gigante

O caldo foi feito na maior panela do mundo, capaz de comportar os 700 kg de tilápia

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Lisiane Back/ SCC SBT
Foto: Lisiane Back/ SCC SBT

Neste domingo (28), a população de Armazém pôde se deliciar com o caldo de tilápia feito na maior panela do mundo. A distribuição ocorre durante a 3ª Festa Regional da Tilápia.

A receita do caldo de tilápia foi feita na maior panela do mundo, capaz de comportar os 700 kg de tilápia, usados para o preparo que rente mais de 2,5 mil Kg de caldo. Conforme a Prefeitura de Armazém, durante os dois dias de festa, com entrada gratuita, cerca de quatro mil pessoas passaram pelo local.

Em 2024, a atração principal da festa foi a Camerata Florianópolis, que apresentou clássicos da música sertaneja. O evento teve também seminário sobre psicultura, além de apresentações sertaneja e pagode.

Imagens: Lisiane Back/ SCC SBT

A maior panela do mundo

Para o preparo do caldo de tilápia gigante, a cidade de Armazém utilizou uma panela que é considerada a maior do mundo. O objeto tem 12 toneladas, contando com a tampa de 1,5 mil quilos e a estrutura de apoio com dois mil quilos. A estrutura tem mais de dois metros de altura.

Conforme a prefeitura, a panela gigante é do Sítio Novo, de José Bittencourt Rodrigues, já falecido. Ele era filho de uma Armazenense e morava em Joinville. O caldeirão foi fundido em Piracicaba, São Paulo, e foi montada em Joinville.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.