Com mais de 700 kg de peixe, Armazém serve caldo de tilápia gigante
O caldo foi feito na maior panela do mundo, capaz de comportar os 700 kg de tilápia
• Atualizado
![Foto: Lisiane Back/ SCC SBT Foto: Lisiane Back/ SCC SBT](https://scc10.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Com-mais-de-700-kg-de-peixe-cidade-de-SC-serve-caldo-de-tilapia-gigante.jpeg.webp)
Neste domingo (28), a população de Armazém pôde se deliciar com o caldo de tilápia feito na maior panela do mundo. A distribuição ocorre durante a 3ª Festa Regional da Tilápia.
A receita do caldo de tilápia foi feita na maior panela do mundo, capaz de comportar os 700 kg de tilápia, usados para o preparo que rente mais de 2,5 mil Kg de caldo. Conforme a Prefeitura de Armazém, durante os dois dias de festa, com entrada gratuita, cerca de quatro mil pessoas passaram pelo local.
Em 2024, a atração principal da festa foi a Camerata Florianópolis, que apresentou clássicos da música sertaneja. O evento teve também seminário sobre psicultura, além de apresentações sertaneja e pagode.
A maior panela do mundo
Para o preparo do caldo de tilápia gigante, a cidade de Armazém utilizou uma panela que é considerada a maior do mundo. O objeto tem 12 toneladas, contando com a tampa de 1,5 mil quilos e a estrutura de apoio com dois mil quilos. A estrutura tem mais de dois metros de altura.
Conforme a prefeitura, a panela gigante é do Sítio Novo, de José Bittencourt Rodrigues, já falecido. Ele era filho de uma Armazenense e morava em Joinville. O caldeirão foi fundido em Piracicaba, São Paulo, e foi montada em Joinville.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO