Estação Pinhão 2024 Compartilhar
Delícia

Saiba como fazer ponche, bebida típica da Festa do Pinhão

Mais do que uma simples bebida, o ponche é uma tradição que passa de geração em geração.

• Atualizado

Rádio Clube

Por Rádio Clube

Imagem: Renata Kerber/SCC SBT
Imagem: Renata Kerber/SCC SBT

A Festa Nacional do Pinhão, em Lages, é um evento que reúne diversas atrações culturais e gastronômicas. Entre as delícias típicas, o ponche se destaca como a bebida mais procurada da festa, aquecendo os corações dos visitantes em meio ao frio do inverno serrano.

Mais do que uma simples bebida, o ponche é uma tradição que passa de geração em geração. A Maria, que comanda a cozinha da casinha do SCC no evento, compartilhou sua receita. O ponche costuma levar ingredientes como:

  • Vinho tinto: a base da bebida, que pode ser suave.
  • Especiarias: cravo e gengibre são as mais comuns, proporcionando um sabor marcante e aroma convidativo.
  • Gemada: opcional, mas que torna o ponche ainda mais cremoso e saboroso, especialmente para quem prefere um sabor mais doce.
  • Clara do ovo: bata a clara com açúcar, formando uma espécie de chantilly. 

Modo de preparo:
Ferver o vinho. Separar a gema da clara. Bater a gema com açúcar até virar um creme. Bater a clara em neve. Colocar a gemada no fundo de uma panela, depois incluir o vinho que foi fervido. Por cima, colocar a clara e mexer.

Leia mais:

>>> Para mais notícias, siga a Clube no TwitterInstagramFacebook e TikTok.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.