Economia Compartilhar
Custo de vida

Consumo de carne vermelha no Brasil cai ao menor nível em 25 anos

O aumento do preço da carne vermelha foi de 30,7% em 12 meses

• Atualizado

SBT News

Por SBT News

Imagem ilustrativa/ Foto: Pixabay
Imagem ilustrativa/ Foto: Pixabay

O consumo de carne vermelha no Brasil caiu ao menor nível dos últimos 25 anos, de acordo com informação divulgada pela CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento). Em 1996, cada brasileiro comia, por ano, em média 38 kg de carne vermelha. Em 2021, esse número diminuiu para 26 kg por habitante.

O aumento do preço da carne vermelha foi de 30,7% em 12 meses. Enquanto isso, estudo feito nas metrópoles do país mostra que a renda média per capita do brasileiro em 2021 está menor do que em 2012. Os motivos são a baixa atividade econômica, inflação e desemprego.

Homem é espancado até a morte após reclamar do preço da carne em açougue

Demanda doméstica por carne de frango deve continuar aquecida

Glaucia Pastore, profesora de engenharia de alimentos da Unicamp, afima que é possível encontrar alternativas econômicas à carne vermelha: “Miúdos de frango é uma boa substituição, até porque você tem também nutrientes importantes, proteinas de alto valor biologico e também tem ferro”.


>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.