Consumo de carne vermelha no Brasil cai ao menor nível em 25 anos
O aumento do preço da carne vermelha foi de 30,7% em 12 meses
• Atualizado
O consumo de carne vermelha no Brasil caiu ao menor nível dos últimos 25 anos, de acordo com informação divulgada pela CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento). Em 1996, cada brasileiro comia, por ano, em média 38 kg de carne vermelha. Em 2021, esse número diminuiu para 26 kg por habitante.
O aumento do preço da carne vermelha foi de 30,7% em 12 meses. Enquanto isso, estudo feito nas metrópoles do país mostra que a renda média per capita do brasileiro em 2021 está menor do que em 2012. Os motivos são a baixa atividade econômica, inflação e desemprego.
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Glaucia Pastore, profesora de engenharia de alimentos da Unicamp, afima que é possível encontrar alternativas econômicas à carne vermelha: “Miúdos de frango é uma boa substituição, até porque você tem também nutrientes importantes, proteinas de alto valor biologico e também tem ferro”.
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