Dolmar Frizon

É colaborador da Fecoagro e editor-chefe do programa Cooperativismo em Notícia, veiculado pelo SCC SBT. Foi repórter esportivo por 22 anos.


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Dolmar Frizon

Demanda doméstica por carne de frango deve continuar aquecida

O consumo segue alto já que a proteína ainda é a mais barata comparativamente.

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Frango pode ser a carne mais consumida do mundo até 2030. Foto: Freepik
Frango pode ser a carne mais consumida do mundo até 2030. Foto: Freepik

Os custos de produção de frango devem permanecer altos pelo menos até meados de 2022, mas a demanda doméstica por carne de frango tende a continuar aquecida no curto prazo, segundo o Rabobank.

“Com o avanço das vacinações contra a covid, a manutenção do pacote emergencial e a chegada de estações mais quentes, a expectativa é de que a demanda doméstica continue crescendo no curto prazo”, disse o Rabobank em relatório nesta semana.

A competitividade da carne de frango em relação às proteínas bovina e suína tem caído, com preços do frango no atacado subindo pelo quarto mês seguido.

Apesar disso, a demanda doméstica pela carne de frango permanece aquecida, já que a proteína ainda é a mais barata comparativamente.

Os custos de grãos usados na ração de aves e suínos devem continuar altos até meados de 2022, segundo o Rabobank, elevando custos de produção para os produtores.


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