Jornalista com 30 anos de carreira e apresentador do Primeiro Impacto SC.

Esporte Compartilhar

Torcedor do Avaí, catarinense Pedro Barros é prata no skate park em Tóquio

Essa foi a quarta medalha de prata conquistada pelo país nas olimpíadas

Apontado por muitos como o sucessor de Sandro Dias e Bob Burnquist, Pedro Barros, 26 anos, confirmou que isso é possível de acontecer. O catarinense fez história em Tóquio com a conquista de mais uma medalha para o Brasil.

Se a medalha de prata no skate park já foi um feito importante para o país, imagina para os familiares. Pedro é manezinho, mais precisamente da comunidade do Rio Tavares. E também um apaixonado pelo Avaí. Isso lembra alguém, não lembra não? O Brasil que já fez história com uma raquete através do Guga, agora está sendo muito bem representado no Skate.

Então melhor usarmos uma expressão que lembra o Avaí: “Esse Pedro Barros faz coisa”. Boa garoto.

Olimpíadas aumentam prática e procura pelo skate

Outros dois brasileiros na final do skate park

Por SBT News

A final contou ainda com outros dois brasileiros – Luizinho, em quarto, com 83,14 pontos, e Pedro Quintas, que terminou em oitavo lugar, com apenas 38,47. O australiano Keegan Palmer ficou com o ouro, e o americano Cory Juneau completou o pódio.

Antes, na semifinal, Luizinho, Pedro Quintas e Pedro Barros avançaram com a primeira, a terceira e a quarta melhores notas e chegaram à decisão embalados. Na final, porém, Keegan Palmer tirou 94.04 logo em sua primeira volta (ele ainda melhoraria para 95.83 em sua terceira volta). Em seguida, Pedro Barros conseguiu tirar 86,14 e assumir a segunda colocação. A briga pelo ouro parecia difícil, e os brasileiros tentaram arriscar. Luizinho conseguiu boas voltas, mas bateu na trave do pódio. Pedro Quintas, por sua vez, caiu nas três e terminou na oitava e última colocação da final.

Na estreia do skate nos Jogos Olímpicos, o Brasil somou ao todo três medalhas na modalidade. No street, Kelvin Hoefler Rayssa Leal já haviam conquistado a prata.

Nesta edição em Tóquio, o Brasil alcançou sua 19ª medalha e igualou o recorde obtido na Rio-2016. São quatro ouros, quatro pratas e oito bronzes, ouro ou prata no futebol masculino, além de duas medalhas garantidas no boxe (Beatriz Ferreira e Hebert Conceição), mas que ainda não têm as cores definidas.