Esporte Compartilhar
Libertadores

Corinthians assume liderança da Libertadores após vencer Boca Juniors

Volante marcou pela primeira vez depois da volta ao time que o revelou, e Timão faz 2 a 0 na Neo Química Arena

SBT News

Por SBT News

via SBT Sports

O Corinthians venceu o Boca Juniors por 2 a 0 na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena, em jogo válido pela terceira rodada do Grupo E da Libertadores. Os dois gols foram marcados pelo volante Maycon, cria da base corintiana.

Com a vitória, a equipe brasileira assumiu a liderança provisória do Grupo E da competição continental, com seis pontos. O Boca estacionou em três pontos – uma vitoria e duas derroras -, enquanto Always Ready e Deportivo Cali se enfrentam na próxima quinta-feira, na Bolívia. Ambos os times têm os mesmos três pontos do Boca, mas um jogo a menos.

O jogo

O Corinthians entrou pilhado, dominando as ações do jogo, e, logo aos 5 minutos, Maycon abriu o placar para o Timão. Depois de um lindo cruzamento de Fagner, o camisa 5 entrou bem na área e cabeceou a bola para as redes. Foi o primeiro dele depois da volta ao time que o revelou.

Depois de 20 minutos de grande intensidade corintiana, o Boca Juniors conseguiu manter mais a posse da bola e chegou com perigo aos 21 minutos. Medina recebeu a bola pelo lado direito e cruzou rasteiro na área. Vázquez se jogou em frente ao goleiro Cássio para tentar alcançar a bola, mas ela passou limpa por todo mundo.

O Corinthians chegou mais duas vezes com perigo ao gol de Javier García. Aos 28, no melhor estilo Renato Augusto, o camisa 8 deu lindo corte, trouxe para a perna direita e chutou perto do ângulo direito. Aos 43, aconteceu talvez a melhor chance corintiana para ampliar o placar no primeiro tempo. Depois de bela enfiada de Jô, Adson saiu na cara de de García, mas demorou a finalizar e foi travado.

O primeiro tempo terminou com o 1 a 0 no placar e com o clima pesado. O Timão teve quatro jogadores amarelados: Fagner, Renato Augusto, Du Queiroz e Raul Gustavo. O registro triste do intervalo ficou por conta de um torcedor do Boca Juniors, que foi retirado pela Polícia após manifestar um ato racista.

O segundo tempo voltou mais estudado entre as duas equipes. No lugar de Vítor Pereira, que está com Covid-19, o assistente Luís Miguel voltou para a segunda etapa com duas mexidas na frente: Roger Guedes no lugar de Jô, e Mantuan no de Adson.

Aos 4 minutos, o Timão saiu num rápido contra-ataque, Fagner espetou pela direita e cruzou a meia altura para Renato Augusto, que finalizou de chaleira para fora. O jogo, então, esfriou, e Luís Miguel reforçou o meio campo com Paulinho e Cantillo no lugar dos amarelados Renato Augusto e Du Queiroz.

Foi numa rara disparada com espaço de Willian que nasceu o segundo gol do Timão, aos 32 do segundo tempo. Depois de Willian clarear o lance, Roger Guedes recebeu na esquerda, invadiu a área e cruzou para o meio. O goleiro García rebateu para o meio da lá, lugar em que estava novamente o volante Maycon, que chegou batendo de primeira, estufando a rede argentina.

A torcida chegou a gritar “olé”, enquanto viu o Timão apenas administrar os minutos finais e confirmar o 2 a 0 em casa.