Esporte Compartilhar
Derrota

Brasil é derrotado pelo Uruguai e perde invencibilidade de 8 anos nas Eliminatórias

Seleção celeste ainda quebrou um tabu de 22 anos, conquistando sua primeira vitória sobre a seleção brasileira desde 2001

Redação

Por Redação

Imagem Ilustrativa |  Foto: Pixabay/banco de imagens
Imagem Ilustrativa | Foto: Pixabay/banco de imagens

Por: SBT Sports

Na noite de terça-feira (17), o Brasil sofreu uma derrota por 2 a 0 para o Uruguai, em uma partida emocionante válida pela 4ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Os gols da vitória da Celeste foram marcados por Darwin Núñez e De la Cruz.

Esse resultado marcante quebrou uma longa invencibilidade da seleção brasileira nas Eliminatórias da Copa, que perdurava por oito anos, desde sua última derrota em 2015 contra o Chile. Ao mesmo tempo, o Uruguai quebrou um tabu de 22 anos, conquistando sua primeira vitória sobre a seleção brasileira desde 2001.

O jogo foi caracterizado por uma defesa sólida de ambas as equipes, com lances emocionantes vindos de Darwin Núñez, que brilhou ao marcar um gol e fornecer a assistência para o segundo, contribuindo assim para uma histórica vitória da seleção celeste.

O primeiro tempo do confronto foi marcado por forte marcação de ambos os lados. Apesar das muitas trocas de passes, a bola raramente chegava perto das áreas. No entanto, o momento emocionante surgiu aos 41 minutos, quando Darwin Núñez marcou de cabeça após um cruzamento preciso de Maxi Araújo, abrindo o placar para o Uruguai.

Infelizmente, a alegria uruguaia foi ofuscada pela preocupação brasileira, pois três minutos após o gol, Neymar teve que deixar o campo devido a uma lesão no joelho, saindo visivelmente emocionado.

A segunda etapa continuou com a mesma tônica de forte marcação de ambos os lados, resultando em poucas oportunidades claras de gol. Aos 23 minutos, Rodrygo quase igualou o placar ao cobrar uma falta da entrada da área que acertou o travessão do Uruguai, demonstrando a determinação da seleção brasileira em buscar o empate.

Enquanto o Brasil intensificava sua pressão, foi o Uruguai que conseguiu ampliar sua vantagem. Darwin Núñez, o destaque da partida, mostrou mais uma vez sua qualidade ao fazer um cruzamento perfeito para De la Cruz, que não desperdiçou a oportunidade e selou a vitória por 2 a 0. Uma noite inesquecível para o futebol uruguaio.