Super CozinhA: receita de palha italiana
Confira como preparar essa deliciosa sobremesa feita na websérie
• Atualizado
Você sabia que apesar do nome, a Palha Italiana tem raízes brasileiras? A inspiração veio de uma colônia de imigrantes italianos no Sul do País, criando essa delícia a partir do famoso “salame di cioccolato”. Para você conhecer mais sobre essa iguaria da culinária brasileira, a Dona Maricotinha e a Chef Thamy mostraram todos os segredos por trás deste prato na websérie Super CozinhA.
No sétimo episódio da websérie exclusiva do canal do SCC SBT no Youtube, você pode conferir dicas desde manter o movimento na panela para acertar o ponto até na substituição do cacau por leite ninho para uma versão de palha italiana branca. Lembre-se que ingredientes de qualidade fazem toda a diferença no resultado final do prato e você pode encontrá-los no Super A Atacadista.
Confira o passo-a-passo:

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoitos de maisena (aproximadamente 200g)
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
PREPARO
- Quebre o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve;
- Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro;
- Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo;
- Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa;
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva;
Gostou deste prato? Confira todas as receitas na playlist Super CozinhA no canal do SCC SBT no YouTube. Aproveite e já se inscreva, não esqueça de ativar as notificações para não perder o último episódio da websérie que estará disponível no próximo sábado, às 12h.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO