Receita de Família - 5ª Temporada Compartilhar
2º episódio

Confira o 2º episódio de Receita de Família – bacalhau ao molho branco com leite de coco

Chegamos ao segundo episódio do Receita de Família e vamos conhecer a história de uma paraense que escolheu Blumenau para viver com a família

• Atualizado

Redação

Por Redação

Chegamos ao segundo episódio do Receita de Família e vamos conhecer a história de uma paraense que escolheu Blumenau para viver com a família. A Maria da Conceição promete trazer os sabores de uma receita que ela aprendeu na casa dos antigos patrões: um bacalhau ao molho branco com leite de coco. Mas será que ela vai se dar bem quando encarar o desafio proposto pelo Chef Bertolazzi no jogo das panelinhas? Acompanhe!

Veja a receita de bacalhau ao molho branco com leite de coco

  • Confira o 2º episódio de Receita de Família – bacalhau ao molho branco com leite de coco (4)
  • Confira o 2º episódio de Receita de Família – bacalhau ao molho branco com leite de coco (4)

Ingredientes: 

800g de bacalhau salgado

6 batatas médias

2 cebolas grandes

3 tomates grandes

2 pimentões verdes

1 cabeça de alho

Azeitona preta

Pimenta verde à gosto

Cheiro verde/Cebolinha a gosto

1 litro de leite

3 colheres de amido de milho 

500 ml de leite de coco

1 lata de creme de leite

2 colheres de margarina ou manteiga

1 pacote de queijo parmesão ralado

50g de castanha do pará

1 colher de tomate cereja

1 maço de agrião

Azeite de oliva

Modo de preparo: 

1. Cozinhe o bacalhau, depois separe a água e reserve.

2. Cozinhe as batatas dentro da água do bacalhau. Depois de cozida corte as batatas em rodelas médias.

3. Desfie o bacalhau grosseiramente tirando as espinhas. 

4. Corte a cebola, os tomates, o alho e os pimentões. Depois refogue os temperos no azeite de oliva junto com o cheiro verde e a pimenta verde. Acrescente as azeitonas e envolva no bacalhau.  

5. Em seguida faça o molho branco: refogue no azeite de oliva um pouco de cebola e alho. Acrescente 1 litro de leite e acrescente sal à gosto. 

6. Quando o leite estiver aquecido, adicione as três colheres de amido de milho.

7. Assim que o molho engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o leite de coco. 

8. Confira o sal. 

9. Em um refratário. Coloque o molho branco no fundo. Acrescente duas camadas  intercaladas de batatas em rodelas e também de bacalhau.

10. Coloque o restante do molho branco em cima da última camada do bacalhau.

11. Finalize com o queijo ralado e as castanhas do Pará.

12. Leve ao forno para gratinar. 

13. Quando estiver bem dourado, retire do forno.

14. Sirva o bacalhau com as batatas e molho branco, decore o prato com tomate cereja, castanha do Pará, azeitonas e cheiro verde. 

Receita surpresa:

Arroz com açafrão e amêndoas

Ingredientes: 

3 xícaras de chá de arroz 

6 xícaras de água 

3 envelopes de açafrão 

50g de lascas de amêndoas 

8 tâmaras picadas 

1 colher sopa de manteiga 

Raspas de uma laranja 

Azeite 

Sal à gosto 

Modo de preparo

1. Coloque a água para ferver e adicione o açafrão. 

2. Refogue o arroz com o azeite e cozinhe na água com o açafrão. Reserve. 

3. Pique as tâmaras e refogue-as com manteiga. 

4. Desligue o fogo e misture o arroz e depois as amêndoas. 

5. Espalhe as raspas de laranja em cima do preparo. Sirva quente.

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