Confira o 2º episódio de Receita de Família – bacalhau ao molho branco com leite de coco
Chegamos ao segundo episódio do Receita de Família e vamos conhecer a história de uma paraense que escolheu Blumenau para viver com a família
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Chegamos ao segundo episódio do Receita de Família e vamos conhecer a história de uma paraense que escolheu Blumenau para viver com a família. A Maria da Conceição promete trazer os sabores de uma receita que ela aprendeu na casa dos antigos patrões: um bacalhau ao molho branco com leite de coco. Mas será que ela vai se dar bem quando encarar o desafio proposto pelo Chef Bertolazzi no jogo das panelinhas? Acompanhe!
Veja a receita de bacalhau ao molho branco com leite de coco
Ingredientes:
800g de bacalhau salgado
6 batatas médias
2 cebolas grandes
3 tomates grandes
2 pimentões verdes
1 cabeça de alho
Azeitona preta
Pimenta verde à gosto
Cheiro verde/Cebolinha a gosto
1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
500 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
2 colheres de margarina ou manteiga
1 pacote de queijo parmesão ralado
50g de castanha do pará
1 colher de tomate cereja
1 maço de agrião
Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Cozinhe o bacalhau, depois separe a água e reserve.
2. Cozinhe as batatas dentro da água do bacalhau. Depois de cozida corte as batatas em rodelas médias.
3. Desfie o bacalhau grosseiramente tirando as espinhas.
4. Corte a cebola, os tomates, o alho e os pimentões. Depois refogue os temperos no azeite de oliva junto com o cheiro verde e a pimenta verde. Acrescente as azeitonas e envolva no bacalhau.
5. Em seguida faça o molho branco: refogue no azeite de oliva um pouco de cebola e alho. Acrescente 1 litro de leite e acrescente sal à gosto.
6. Quando o leite estiver aquecido, adicione as três colheres de amido de milho.
7. Assim que o molho engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o leite de coco.
8. Confira o sal.
9. Em um refratário. Coloque o molho branco no fundo. Acrescente duas camadas intercaladas de batatas em rodelas e também de bacalhau.
10. Coloque o restante do molho branco em cima da última camada do bacalhau.
11. Finalize com o queijo ralado e as castanhas do Pará.
12. Leve ao forno para gratinar.
13. Quando estiver bem dourado, retire do forno.
14. Sirva o bacalhau com as batatas e molho branco, decore o prato com tomate cereja, castanha do Pará, azeitonas e cheiro verde.
Receita surpresa:
Arroz com açafrão e amêndoas
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz
6 xícaras de água
3 envelopes de açafrão
50g de lascas de amêndoas
8 tâmaras picadas
1 colher sopa de manteiga
Raspas de uma laranja
Azeite
Sal à gosto
Modo de preparo
1. Coloque a água para ferver e adicione o açafrão.
2. Refogue o arroz com o azeite e cozinhe na água com o açafrão. Reserve.
3. Pique as tâmaras e refogue-as com manteiga.
4. Desligue o fogo e misture o arroz e depois as amêndoas.
5. Espalhe as raspas de laranja em cima do preparo. Sirva quente.
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