Empadão da Rosa: o nono episódio do Receita de Família com Carlos Bertolazzi
A Rosa garante que essa receita tem diversos truques.
• Atualizado
Prepare-se para rir e se divertir muito com uma palhocense super alto astral! A Rosa vai trazer para a cozinha do Receita de Família um prato daqueles de dar água na boca: o Empadão da Rosa. Essa receita diferente e muito especial preparada pela vovó para a família e amigos promete fazer o chef Bertolazzi pedir bis.
Confira o passo a passo da receita e do acompanhamento que ela terá que preparar:
EMPADÃO DA ROSA
Ingredientes:
1 pote de Nata
5 colheres de óleo
1 colher de fermento em pó
Trigo até dar uma massa sovada (aproximadamente 600g)
2 gemas
1 pote de Requeijão
2 colheres de amido de milho
½ xícara de leite
Sal a gosto
Molho:
1k de peito cozido e desfiado
3 cebolas
6 tomates médios
Salsa a gosto
2 colheres de colorau
Extrato de tomate caso não tenha colorau.
Recheio:
Em primeiro lugar aqueça o forno a 210º graus, enquanto isso lave e coloque um pacote de peito de frango (sem osso) para cozinhar em uma panela de pressão com uma colher (de sobremesa) de sal durante 15 minutos.
Enquanto o frango cozinha pique 3 cebolas médias e 6 tomates, refogue as cebolas em uma panela com um pouco de óleo e adicione os tomates, depois de refogados coloque 2 colheres de sopa (não muito cheias) de colorau e misture com 300ml da água restante do cozimento do frango e deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto esse molho cozinha desfie o frango e após isso o misture com o molho que estava cozinhando em fogo baixo e adicione 3 colheres de salsinha. Pegue meia xícara de leite e duas colheres de amido de milho, misture e coloque no frango. Desligue a panela e prepare a bancada para fazer a massa do empadão.
Massa:
Em uma bacia misture um pote de nata, cinco colheres de óleo, uma colher de fermento, uma colher (café) de sal, adicione o trigo aos poucos até formar uma massa sovada, aproximadamente 600g.
Montagem:
Divida essa massa em duas partes, estique uma e coloque em uma forma de vidro média, coloque o recheio e depois espalhe 1 pote de requeijão por cima até cobrir o frango. Pegue a outra parte da massa, estique e coloque sobre o frango com requeijão. Separe duas gemas de ovo e misture com uma pitada de sal e pincele por cima da massa. Coloque no forno para assar de 20 a 25 min, sempre de olho no processo. Depois sirva.
Acompanhamento:
AIOLI
Ingredientes:
2 dentes de alho sem o germe
2 ovos muito frescos
1 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1) Bata no liquidificador os dentes de alho com os ovos inteiros.
2) Acrescente o azeite aos poucos, em um fio constante até emulsionar.
3) Tempere com sal e pimenta.
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