Desejos de Mãe: bolinho de aipim e carne seca ao molho tártaro
Confira o décimo episódio de Desejos de Mãe!
• Atualizado
O décimo episódio do Desejos de Mãe é decisivo. Maristela e Iara Beatriz precisam se dar bem e garantir uma boa nota para seguir para a semifinal do reality. Elas têm a missão de preparar mais uma receita elaborada pelo Chef Hugo Lehmkuhl.
Aprenda a receita de bolinho de aipim e carne seca ao molho tártaro
Ingredientes
500 g de aipim cozido e amassado
½ cebola picada
¼ cebola inteira
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de queijo prato cortado em bastões
250 g de carne seca cozida e desfiada
1 folha de louro
Farinha de trigo (para a massa e para empanar)
Farinha de panko (para empanar)
Ovos para empanar
Óleo para fritar
q.b. coentro picado
q.b. pimenta biquinho
q.b. sal
q.b. pimenta calabresa
Para o molho
300 ml de maionese (sua receita)
1 colher de chá de pepino picado
1 colher de chá de alcaparras picadas
1 colher de chá de azeitonas verdes sem caroço picada
1 colher de chá de azeitonas pretas sem caroço picada
1 colher de chá de salsinha picada
q.b. pimenta do reino
q.b. sal
Modo de preparo
Cozinhe o aipim na panela de pressão com louro e meia cebola. Amasse e reserve. Refogue a cebola picada e o alho na manteiga, acrescente a carne seca, o coentro, as pimentas e misture bem. Misture o aipim ao refogado. Faça os bolinhos recheando-os com o queijo coalho. Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha de panko. Frite em óleo quente. Para o molho: Faça a maionese e misture todos os outros ingredientes. Corrija o sal.
Dica: Sirva o bolinho acompanhado do molho tártaro.
No episódio anterior…
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