Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
2º episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Risoto de Camarão

O comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad

• Atualizado

Redação

Por Redação

No segundo episódio do Desejos de Mãe, com a apresentadora Nadja Haddad, nós contamos a história da Elaine Nicoletti, e sua família. Ela e o esposo Gelásio representaram a cidade de Blumenau, se dedicaram muito e passaram por vários sufocos na cozinha. A participação foi emocionante!

 

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar: Risoto de camarão

Risoto de camarão - desejos de mãe - 2 episódio
Foto: SCC/SBT

Ingredientes:

  • Para o caldo:
  • Cascas de camarão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • água a gosto
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Para o risoto:
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 250 g camarão limpo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 70 ml de vinho branco seco
  • 60 g de cebola picada
  • caldo de camarão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 60 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
 

Modo de preparo:

  1. Limpe os camarões, reserve as cascas para o caldo.
  2. Faça o caldo: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o salsão e a cenoura. Por último as cascas de camarão e refogue até que elas estejam bem alaranjadas.
  3. Adicione a água, aguarde levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, bata tudo no liquidificador, coe com o auxílio de uma peneira e use para cozinhar o arroz.
  5. Em uma frigideira antiaderente refogue rapidamente os camarões no azeite de oliva e tempere com sal e pimenta, reserve.
  6. Faça o risoto: Em uma panela, refogue a cebola com azeite de oliva e na sequência, acrescente o arroz e refogue por mais alguns instantes.
  7. Adicione o vinho e deixe evaporar. Incorpore aos poucos o caldo de camarão quente e deixe cozinhar, mexendo sempre para adquirir a cremosidade necessária.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Quando o arroz estiver cozido al dente, adicione os camarões refogados e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  10. Sirva imediatamente.

 

>> Bobó de pinhão e arroz branco: receita da Fabíola e do Ismael para o Desejos de Mãe.


 

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