Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Risoto de Camarão
O comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad
• Atualizado
No segundo episódio do Desejos de Mãe, com a apresentadora Nadja Haddad, nós contamos a história da Elaine Nicoletti, e sua família. Ela e o esposo Gelásio representaram a cidade de Blumenau, se dedicaram muito e passaram por vários sufocos na cozinha. A participação foi emocionante!
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar: Risoto de camarão
Ingredientes:
- Para o caldo:
- Cascas de camarão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- água a gosto
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 talo pequeno de salsão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Para o risoto:
- 200 g de arroz arbóreo
- 250 g camarão limpo
- 50 g de manteiga sem sal
- 70 ml de vinho branco seco
- 60 g de cebola picada
- caldo de camarão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 60 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os camarões, reserve as cascas para o caldo.
- Faça o caldo: refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o salsão e a cenoura. Por último as cascas de camarão e refogue até que elas estejam bem alaranjadas.
- Adicione a água, aguarde levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.
- Após esse tempo, bata tudo no liquidificador, coe com o auxílio de uma peneira e use para cozinhar o arroz.
- Em uma frigideira antiaderente refogue rapidamente os camarões no azeite de oliva e tempere com sal e pimenta, reserve.
- Faça o risoto: Em uma panela, refogue a cebola com azeite de oliva e na sequência, acrescente o arroz e refogue por mais alguns instantes.
- Adicione o vinho e deixe evaporar. Incorpore aos poucos o caldo de camarão quente e deixe cozinhar, mexendo sempre para adquirir a cremosidade necessária.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o arroz estiver cozido al dente, adicione os camarões refogados e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Sirva imediatamente.
>> Bobó de pinhão e arroz branco: receita da Fabíola e do Ismael para o Desejos de Mãe.
>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!
>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO